Торговые идеи от Артема Деева на 6 июня 2017 года

Июнь 6, 2017 08:36

Американская валюта против йены на азиатской сессии вторника несет существенные потери, реагируя на ухудшение геополитической обстановки в мире. Беспокойство инвесторов связано с рядом как прошедших, так и ожидаемых событий. Так, вечером в субботу, 3 июня, в Лондоне произошел теракт. Вчера страны Арабской коалиции, а именно Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ объявили о разрыве дипотношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке террористических организаций и дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке. Власти восточной части Ливии, Йемена, а также Мальдивы и Маврикий впоследствии тоже заявили о разрыве отношений с Катаром. Возможно, еще большим риском для перспектив американской валюты является предстоящее выступление экс-главы ФБР Джеймса Коми в сенате по делу о «вмешательстве РФ» в выборы США. Ранее телеканал CNN сообщил, что Коми планирует подтвердить в сенате, что президент США Дональд Трамп оказывал на него давление, чтобы завершить расследование в отношении экс-помощника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. Судя по текущей динамике пары USDJPY, указанные риски уже начинают дисконтироваться в стоимости доллара. Учитывая, что американская валюта вынуждена игнорировать национальную статистику, покупки доллара лучше отложить до 14 июня, когда ФРС будет подводить итоги двухдневного заседания.

Рекомендация USDJPY: SellStop 109,50 TP 108,00 SL 110,10

Медвежье ралли на рынке углеводородов продолжается. Котировки нефти марки Brent в очередной раз ушли ниже поддержки $50 за баррель, демонстрируя явное желание продавцов переписать локальные ценовые минимумы. Причиной еще большей активности медведей послужил разрыв странами Арабской коалиции связей с Катаром, который обвиняется в пособничестве терроризму. Традиционно напряженность на Ближнем Востоке толкает цены на нефть вверх, однако, в данном случае вероятность развития событий, ограничивающих добычу, крайне низка. Тем не менее, вчерашние распродажи можно объяснить иначе. Поскольку Катар один из членов ОПЕК, есть риск осложнения достижения соглашений по ограничению добычи этим государством. Усиление нисходящего тренда связано и с продолжающимся ростом числа буровых в США — по данным Baker Hughes прошлая неделя стала 20 неделей роста подряд. Еще одним негативным фактором выступили вчерашние комментарии Роснефти, выразившей сомнения, что сокращение добычи ОПЕК повысит цены на нефть в долгосрочной перспективе. Сегодня в 23:30 МСК будет опубликован отчет Американского нефтяного института (API) по запасам нефти. Шансов на то, что данная статистика сможет развернуть котировки черного золота вверх немного, поэтому лучше сохранить прежние короткие позиции и ждать движение актива ниже $48 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 49,50 TP 47,00 SL 50,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет