Торговые идеи от Артема Деева на 7 декабря 2017 года

Декабрь 7, 2017 12:08

В ходе торговой сессии среды пара USDCAD смогла восстановиться выше сопротивления 1,28, получив поддержку на итогах заседания Банка Канады, принявшего решение сохранить ключевую процентную ставку на прежне уровне 1%. Несмотря на увеличение занятости, а также доли экономически активного населения, производительность труда по-прежнему отстает от целевых ориентиров, оказывая тормозящее воздействие на темпы экономического роста. До заседания участники рынка пыталась предположить, будет ли канадский регулятор говорить о перспективах повышения ставки в первом квартале 2018 года в свете последних данных по рынку труда, опубликованных в минувшую пятницу. Как и следовало ожидать, Банк Каналы предпочел занять выжидательную позицию, продолжая следить за тем, как потребители адаптируются к прежним решениям ужесточения монетарной политики. Другими словами, вопрос следующего повышения ставок остался открытым и, скорее всего, отложенным на конец первого квартала 2018 года. Еще одним фактором давления на канадский доллар выступило снижение цен на нефть — WTI потерял более 1,5%, просев ниже $56 за баррель на фоне резкого увеличения запасов нефтепродуктов в США на прошлой неделе. Кроме того, против канадца продолжает действовать и доллар, сохраняющий оптимизм после принятия Сенатом проекта по налоговой реформе. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать длинные позиции по паре USDCAD.

Рекомендация USDCAD: BuyLimit 1,28 TP 1,30 SL 1,2750

Цены на нефть снова ушли на отрицательную территорию. Распродажи Brent продолжаются с начала недели, свидетельствуя об отсутствии уверенности среди участников рынка в том, что продление соглашения ОПЕК до конца 2018 года сможет ускорить процесс ребалансировки рынка углеводородов. Как отмечалось ранее, на текущий момент внимание трейдеров сфокусировано на американской статистике. Администрация энергетической информации (EIA) в среду сообщила, что запасы нефти в США за неделю, закончившуюся 1 декабря, снизились на 5,6 млн. баррелей. Это больше чем прогноз аналитиков S&P Global Platts (снижение на 4,1 млн. баррелей). Накануне Американский институт нефти сообщил о снижении запасов на 5,5 млн. баррелей. Основная причина резкого падения запасов – спрос со стороны нефтеперерабатывающих заводов, составивший 9,758 млн. баррелей в день, по сравнению с 8,859 млн. на прошлой неделе. Запасы бензина при этом выросли на 6,8 млн. баррелей. По опросу аналитиков S&P Global Platts ожидался рост запасов бензина на 2,7 млн. баррелей. Также на рынке обсуждают позицию, что ОПЕК, увлёкшись борьбой с глобальным переизбытком, рискует потерять долю рынка в Азии. Дело в том, что рост добычи сланцевой нефти в США привёл к увеличению премии европейской бенчмарки Brent относительно WTI, сделав закупки американского сырья привлекательными для азиатских потребителей. На этом фоне снижение цен может продолжиться.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 61,50 TP 58,00 SL 62,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет