Торговые идеи от Артема Деева на 7 июля 2017 года

7 июля, 2017 11:27

Центральным событием сегодняшнего дня станет статистика из США по количеству новых рабочих мест, созданных вне с/х. Учитывая, что Nonfarm Payrolls способен повлиять на решение американского регулятора продолжить следовать по пути более высоких процентных ставок, переоценить его значение для рынка невозможно. Согласно протоколам последнего заседания ФРС, большинство членов «денежного» комитета США выступают за уместность проведения более жесткой монетарной политики при условии, что ситуация в экономике продолжит улучшаться. Опубликованные на этой неделе данные по активности в производственном секторе и сфере услуг США превзошли ожидания участников рынка, создав хороший базис для дальнейшего экономического роста. Сохранение прогресса и на рынке труда станет еще одним сигналом того, что экономика готова к нормализации денежно-кредитной политики. Рост американской валюты может продолжиться и на фоне ожиданий постепенного сокращения баланса ФРС. Напомню, что регулятор США выкупал государственные облигации с 2009 года, доведя размер баланса до $4,5 трлн. в течение программ «количественного смягчения» для стимулирования экономики. Путём постепенного сокращения размера баланса, не реинвестируя поступления от облигаций, ФРС еще больше ужесточит денежную политику, обеспечив доллар фундаментальным катализатором роста. Учитывая сказанное, рекомендуем покупать пару USDJPY.

Рекомендация USDJPY: BuyLimit 113,50 TP 116,00 SL 112,50

Цены на нефть продолжают развитие нисходящей динамики. В центре внимания вчерашнего дня был отчет по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от EIA, выход которого отложили на сутки из-за празднования Дня Независимости США во вторник. Как и ожидалось, статистка не прошла незамеченной. По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти за неделю сократились на 6,3 млн баррелей, до 502,9 млн баррелей, бензина — на 3,67 млн баррелей, дистиллятов — на 1,85 млн баррелей. При этом эксперты в среднем ожидали уменьшения запасов нефти на 2 млн баррелей, бензина — на 1,8 млн баррелей. Совокупное падение резервов (13,4 млн баррелей) стало максимальным с сентября. Объём стратегических резервов нефти в США снизился до минимального уровня за более чем 12 лет. Администрация президента Трампа обозначила планы по продаже ещё 270 млн. баррелей из стратегических резервов в течение десятилетия для того, чтобы помочь сократить государственный долг. Первичной реакцией трейдеров на указанный фон стали покупки нефти, которые довольно быстро выдохлись по причине еще одного отчета, вышедшего следом за запасами. Добыча нефти в США за неделю, завершившуюся 30 июня, выросла до 9,338 млн. баррелей в сутки с 9,250 млн. неделей ранее. В годовом выражении подъем составил 910 млн. б/с или 10,8%. Таким образом, американские производители достигли уровня добычи, наблюдаемого до тропического шторма в Мексиканском заливе. Другими словами, штаты вернули себе роль основного региона, продолжающего заливать рынок избыточным предложением. Учитывая сказанное, рекомендуем ставить на неизбежное возвращение котировок нефти ниже $45 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 47,20 TP 43,00 SL 48,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет