Торговые идеи от Артема Деева на 8 февраля 2018 года

Февраль 8, 2018 11:55

На рынок криптовалют вернулись покупатели, так ли это? На фоне вчерашней динамики биткойна, а также всех топовых альткойнов, вследствие которой цифровые валюты смогли отыграть более 20% утраченной ранее стоимости, многие трейдеры снова стали активно наращивать длинные позиции. Тем не менее, не стоит забывать, что рынок все еще остается медвежьим, а восходящая коррекция является всего лишь неотъемлемой частью любого трендового движения, который на текущем этапе явно направлен вниз. Стоит признать, что вчера не обошлось и без фундаментального позитива. Трейдеры весьма оптимистично оценили комментарии представителей американских регуляторов относительно рынка криптовалют. Напомним, что во вторник главы Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) и Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Кристофер Джанкарло и Джей Клэйтон в рамках банковского комитета участвовали в слушаниях Сената США. Руководители обоих ведомств, назначенные на свои посты президентом США Дональдом Трампом, известным сторонником смягчения регулирования в финансовой сфере, выступили в поддержку существования виртуальных валют, подчеркнув необходимость обязательного регулирования данного сектора. Участники рынка опасались, что американские регуляторы могут быть более жесткими, на деле их позиция оказалась довольно мягкой. Однако, стоит заметить, что в конце прошлого года ходили слухи о причастности Кристофера Джанкарло к инвесторскому биткойн сообществу. Трудно представить, чтобы после этого он высказался против данной индустрии. На этом фоне, очевидно, что шансов у данного фундамента развернуть тренд не так уж и много, а текущее восстановление лучше использовать для более удачных продаж.

Рекомендация BTCUSD: SellLimit 8500,00 TP 5000,00 SL 9700,00

Котировки нефти марки Brent завершили очередную торговую сессию снижением, лишь немного не дотянув до поддержки $65 за баррель. Как и ожидалось, распродажи нефтянки усилили официальные данные по запасам нефти, а также объему добычи в США. Администрация энергетической информации (EIA) сообщила, что за неделю, закончившуюся 2 февраля, запасы нефти выросли на 1,8 млн. баррелей. Аналитики по опросу S&P Global Platts прогнозировали рост запасов на 2,8 млн. баррелей. Американский институт нефти накануне сигнализировал о снижении запасов на 1,1 млн. баррелей. Еще больше продавцов вдохновила статистика по приросту добычи. Согласно опубликованным данным объём добычи нефти вырос на 332 тыс. баррелей до 10,251 млн. баррелей в день — максимум с 1983 г. Стоит отметить, что EIA буквально за день до этого опубликовала прогноз с ожиданиями более высокого объёма производства нефти в США в этом и в 2019 годах. Однако, судя по последнему отчету недельного прироста, прогноз снова будет пересмотрен в сторону повышения. Участники рынка полагают, что распродажи Brent могли бы быть более существенными если бы не поддержка новостного фона в виде сообщений от Reuters о том, что работа нефтепровода Forties, который поставляет 450.000 тыс. баррелей в день из Северного моря, была приостановлена. Агрессивные распродажи, наблюдаемые на рынке черного золота в последние дни, явно свидетельствуют о развитии нисходящего тренда. Рекомендуем не упускать его.

Рекомендация UKOIL: SellLimit 66,70 TP 63,00 SL 67,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет