Торговые идеи от Артема Деева на 9 июня 2017 года

Июнь 9, 2017 08:22

Европейская валюта на торгах четверга не выдержала натиска медведей и просела против доллара ниже 1,12. Напомню, ключевым европейским событием вчерашнего дня было заседание ЕЦБ, кульминацией которого стала долгожданная пресс-конференция Марио Драги. Как и ожидалось, Европейский центральные банк оставил процентные ставки без изменения: основную процентную ставку на уровне 0%, ставку по депозитам – 0,4%. На прошедшей после этого пресс-конференции президент ЕЦБ Драги заявил, что риски для перспективы экономики еврозоны «в целом сбалансированы», однако, базовая инфляция остаётся сдержанной. Также он отметил, что сохранение текущего стимулирующего подхода к монетарной политике по-прежнему необходимо для достижения оптимальных показателей экономического роста. Более того, при ухудшении экономической конъюнктуры ЕЦБ готов увеличить программу покупки активов в будущем, если это будет необходимо, в том числе рассмотреть возможность еще большего снижения ставок. Собственно, именно эти заявления и привели к снижению евро до минимума 1,1195. Дополнительным фактором снижения евро выступило восстановление доллара, которому удалось избежать распродаж, поскольку Джеймс Коми так и не подтвердил в Сенате факт оказываемого на него давления со стороны президента США Трампа. Учитывая сказанное, участникам рынке пора снова задуматься о целесообразности продажи евровалюты, особенно в свете вновь актуального контраста монетарных политик, проводимых ЕЦБ и ФРС.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,1180 TP 1,08 SL 1,13

Котировки нефти продолжают отступать, демонстрируя серьезные намерения продавцов затащить актив гораздо ниже текущих значений. Цены на нефть уже могли просесть в район $45 за баррель, если бы не снижение добычи нефти в США, смягчившее давление от неожиданного роста запасов. В опубликованном в среду докладе EIA показано, что добыча нефти в США в 48 штатах снизилась на 20 000 баррелей до 8,815 млн баррелей в день в первый раз в этом году. Общий объем производства также снизился на 24 000 баррелей в день до 9,318 миллиона. Запасы нефти при этом выросли на 3,3М баррелей — первый недельный рост за девять недель, увеличились и запасы бензина. Стоит отметить, что рост запасов только усилил опасения, что продолжающееся сокращение производства Организацией стран-экспортеров нефти и России не позволяет решить проблему перепроизводства, подавляющую цены на нефть более двух лет. Другими словами, сохранение высоких темпов роста производства нефти в США остается основной трудностью, с которой сталкиваются страны ближневосточного картеля, которые вместе с другими производителями достигли соглашения о снижении объёма добычи на 1,8 млн. баррелей. Сегодня в 20:00 МСК будет опубликован отчет от Baker Hughes по числу сланцевых терминалов в США. Нет сомнений, что количество буровых снова вырастит, уже 21-ую неделю подряд, а значит на стоимость нефти может быть оказано дополнительное давление.

Рекомендация UKOIL: SellStop 47,40 TP 44,00 SL 48,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет