Торговые идеи от Артема Деева на 9 января 2018 года

Январь 9, 2018 13:12

USDJPY после крайне неудачной азиатской сессии вторника, активно восстанавливается. На текущий момент американская валюта снова приблизилась к сопротивлению 113,00, получая поддержку от роста доходности американских облигаций, а также уверенности участников рынка, что ФРС сохранит приверженность более жесткой монетарной политике. Экономический календарь до конца недели явно не изобилует интересными отчетами, способными спровоцировать высокую волатильность указанной валютной пары. Исключением является пятница, когда вниманию трейдеров будут представлены данные по розничным продажам и индексу потребительских цен США. Учитывая, что статистика способна повлиять на будущее решение американского регулятора относительно изменения процентных ставок, данные нельзя недооценивать. Сильная статистика, публикуемая в последние недели по штатам, не единственная причина потенциального роста доллара. Не стоит забывать и про реализованную налоговую реформу, которая будет стимулировать рост прибыли компаний, что, в конечном счете, должно отразиться на увеличении потребительской активности. Важно отметить, что реформа снижения корпоративного налога с 35% до 21% практически не оказала на доллар никакого влияния, что довольно странно, учитывая, что ее характеризовали как источник роста инфляционных ожиданий. Вероятно, бычье ралли пары USDJPY еще впереди. В этом случае, открытие длинных позиций может оказаться хорошим решением.

Рекомендация USDJPY: BuyStop 113,15 TP 115,00 SL 112,60

Восстановительная динамика продолжает характеризовать рынок углеводородов. Вслед за ростом в ходе торговой сессии понедельника, котировки черного золота уже в одном шаге от обновления нового многолетнего хая в районе $68,50. Даже несмотря на снижение в пятницу, сорта WTI и Brent показали недельный рост на 1,7% и 1,1% соответственно, чему способствовало недельное снижение запасов нефти в США седьмой раз подряд, а также продолжающийся политический кризис в Иране, ставший причиной массовых беспорядков. Участники рынка полагают, что, если ситуация не изменится, это может сказаться на объемах добычи в регионе. Если еще и допустить, что США все-таки введут новые санкции против Ирана, затянувшийся политический кризис в Иране может стать долгосрочным фактором поддержки цен на нефть. Рыночный оптимизм усилил еще и пятничный отчёт от нефтесервисной компании Baker Hughes, согласно которому количество активных буровых установок США на минувшей неделе неожиданно сократилось на 5 единиц — до 742. Подобная динамика может свидетельствовать о замедлении сланцевой активности американских производителей нефти. Однако, с покупками торопиться также не стоит. Как только Иран перестанет быть центральной темой для энергетического рынка, совокупный лонг быстро разгрузят, особенно в свете его очевидной перекупленности. Как раз на коррекцию рекомендуем и настраиваться.

Рекомендация UKOIL: SellStop 67,35 TP 62,70 SL 68,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет