Трамп заразился.Что с S&P500?

2 октября, 2020 13:12

Американский фондовый рынок завершает торговую сессию пятницы в красной зоне. К 15:00 МСК индекс широкого рынка S&P500 теряет с открытия дня более 1,5% и котируется на уровне 3319 пунктов. Давление на индекс усилилось в первой половине дня, сразу же после сообщений о том, что у президента США Дональда Трампа, а также его супруги Мелании Трамп выявлен коронавирус. Ранее коронавирусом заразилась советница президента Хоуп Хикс. По данным Bloomberg, Хикс сопровождала главу государства на дебаты с кандидатом в президенты от Демократической партии Джо Байденом, а также на встречу с избирателями в Миннесоту.

Сообщения о выявленном у Трампа коронавирусе усилили политическую неопределенность в стране в преддверии выборов, которые и без того называют самыми скандальными и непредсказуемыми за всю историю. По словам врача Белого дома, Трамп и первая леди США чувствуют себя хорошо, однако Трамп в силу своего возраста уязвим перед болезнью. Скорее всего, Трампу придется отменить мероприятия, предполагавшие его личное присутствие, в том числе и следующие дебаты с демократом Джо Байденом, намеченные на 15 октября. Байден, который уже опережает Трампа, согласно опросам, может упрочить свое лидерство, так как сможет продолжать кампанию, пока Трамп вынужден взять паузу.

Давление на американские индексы также продолжает оказывать общее ухудшение ситуации с пандемией в США. Число новых случаев заражения коронавирусом в США третий день подряд превышает 40 тыс. Согласно статистике университета Джонса Хопкинса, общее число подтвержденных случаев заражения в США приблизилось к 7,28 млн. В подобных условиях, единственное, что может реанимировать рыночный энтузиазм так это приток дополнительной ликвидности на рынок через новые меры экономического стимулирования. Напомним, Палата представителей США вчера одобрила законопроект о пакете мер стимулирования объемом в $2,2 трлн., однако все республиканцы проголосовали против, поэтому в сенате, где большинство составляют именно республиканцы, у него нет шансов. Несмотря на сказанное, эксперты отмечают, что согласование нового пакета антикризисных мер все равно остается лишь вопросом времени, а значит текущие распродажи S&P500 краткосрочное явление.

S&P500 BuyLimit 3250 TP 3450 SL 3190

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет