Трейдеры продолжают продавать доллар! Аналитика AMarkets

14 августа, 2020 13:34

Пара USDJPY активно снижается в ходе торговой сессии пятницы. К 16:00 МСК американская валюта против японской йены просела на 0,25%, до 106,58.

Поддержку йене, как защитному активу, продолжают оказывать ожидания переговоров между высокопоставленными представителями США и Китая, намеченных на субботу. В последние месяцы отношения между двумя ведущими экономиками мира ухудшились, что беспокоит инвесторов, поскольку новые препятствия для внешней торговли грозят осложнить процесс восстановления мировой экономики.

Главной темой переговоров станет соблюдение Китаем двустороннего торгового соглашения, подписанного в январе. Ожидается, что вице-премьер Китая Лю Хэ, который возглавляет созданную президентом Си Цзиньпином дипломатическую делегацию, поднимет вопросы о блокировке в США приложений WeChat и TikTok.

Настроения трейдеров также ухудшились на фоне данных университета Джонса Хопкинса, согласно которым число новых случаев заражения в США в четверг второй день подряд превысило 50 тыс. Анализ Wall Street Journal показывает, что в 13 штатах среднее число заражений за 7 дней выше среднего числа заражений за 14 дней, что говорит о росте числа заболевших.

Против доллара также статистика. Согласно опубликованным сегодня данным, розничные продажи в США в прошлом месяце выросли на 1,2%, в то время как эксперты прогнозировали рост на 1,9%. Таким образом, скромные значения потребительской активности подтвердили предположения о том, что потребители по-прежнему воздерживаются от посещения магазинов, баров и ресторанов из-за всплеска новых случаев заражения коронавирусом. Ухудшение макроэкономической конъюнктуры в США еще раз указывает на потребность экономики в новых мерах фискального стимулирования. Напомним, что решение о новом фонде помощи Конгресс может принять уже на следующей неделе. При таком сценарии, потенциальный риск инфляции может усилить давление на доллар, что приведет к дополнительному снижению пары USDJPY.

USDJPY SellStop 106,30 TP 105,10 SL 106,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет