Три кита будущего Adidas AG

24 января, 2017 06:45


Adidas AG дорожает все прогнозные месяцы. Несмотря на то, что цена немного не дошла до отметки 155, точки Stop Loss и значимых просадок также не последовало. 3 квартал 2016 года показал рост доходов до $5,41 млрд. против прогнозных $5,25 млрд., но от 4 квартала ожидают удвоения прибыли и достижения отметки $10,09 млрд. Популярность зимних видов спорта во всём мире продолжает расти, а Adidas group являются одним из крупнейших поставщиков спортивной одежды к любому сезону. Новогодние праздники принесли компании огромные прибыли, а морозная зима даёт все основания для достижения высоких цифр доходности в 4 квартале 2016 года и в 1 квартале 2017. Коллекция обуви Parley из переработанного пластикового мусора под лозунгом «Начало конца пластика в океане» хорошо продаётся среди сторонников экологических производств, но предназначена скорее для летнего сезона. Стратегия развития бренда стоит на трёх началах: скорость, города и открытость. Под скоростью понимается скорейшее удовлетворение потребностей клиентов и принятие внутренних решений. Открытость подразумевает занятие лидирующих позиций среди атлетов, покупателей и торговых партнёров.

Что касается городов, Adidas AG выбирают 6 ключевых городов, в которых влияние бренда будет наращиваться усиленным темпом. Остальные стратегические планы выглядят стандартно и наполнены словами «нарастить», «увеличить», «создать». Бизнес модель разграничения точек продаж на уровни также не выглядит чем-то выделяющимся среди остальных производителей и ритейлеров, что не делает её нежизнеспособной или устаревшей. Для основных брендов определены ключевые категории, в которых будет наращиваться максимальная доходность в соответствии с ролью бренда на рынке.

Всё это громкие слова, но цена на акции Adidas AG (ADS.DE) продолжает расти, а ожидания высокой доходности имеют все шансы оправдаться. До середины марта 2017 года цена имеет все шансы пробить максимум октября на отметке 160,30. Take profit поставим на уровне 161,00, а stop loss установим на 149,00. Точка входа на отметке 153,00 может быть достигнута уже завтра, но торги следует начинать ближе к февралю, чтобы не попасть в просадку.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.