Три причины купить USDCAD

16 апреля, 2020 09:31

Пара USDCAD в ходе торговой сессии среды отличилась стремительным ростом и, восстановившись на 1,6%, завершила торги на уровне 1,4113. Только за день пара прибавила около 250 пунктов, что явно указывает на значительную перекупленность «канадца», накопившуюся в последние дни.

Давление на канадский доллар усилилось после оглашения итогов заседания Банка Канады. Канадский регулятор сохранил процентную ставку на прежнем уровне 0,25%, но при этом расширил программу количественного смягчения, включив в нее облигации канадских провинций на сумму до 50 млрд. канадских долларов. Напомним, что с начала марта Банк Канады снизил процентные ставки на 150 базисных пунктов, а также стал покупать государственные облигации темпом 5 млрд. CAD в неделю.

Еще большую поддержку паре USDCAD оказал обвал цен на нефть — одного из основных экспортных ресурсов Канады. Нефть просела на фоне крайне пессимистичного прогноза относительно падения спроса на углеводороды, а также на фоне рекордного роста запасов нефти в США, который продолжается 12-ю неделю. Накануне Международное энергетическое агентство (IEA) предупредило о рекордном снижении спроса на нефть из-за пандемии коронавирусной инфекции. Согласно прогнозу МЭА, в апреле мировую экономику ожидает падение спроса на 29 млн. баррелей в сутки до минимума с 1995 г. Прогноз на год также неутешительный. В 2020 г. мировой спрос на нефть сократится по сравнению с 2019 г. на рекордные 9,3 млн. баррелей до 90,5 млн. баррелей в сутки. Тем временем, Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США в среду сообщило о росте запасов нефти на неделе 4-10 апреля на 19,2 млн. баррелей. Аналитики, опрошенные S&P Global Platts, ожидали увеличения запасов на 10,1 млн. баррелей.

Против канадца также выступило укрепление американского доллара. Стоит отметить, что повышенный спрос на защитные активы привёл к росту доллара вдоль всего широкого рынка. Согласно опубликованным данным, розничные продажи в США в марте просели на 9,7%, что стало самым значительным снижением с 1992 г. Слабая статистика усилила опасения относительно растущей мировой рецессии, являющейся хорошим условием для роста американской валюты.

USDCAD BuyStop 1,4130 TP 1,4350 SL 1,4080

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет