Парадокс Трампа

Февраль 2, 2017 06:49

Оказалось, что жесткая миграционная политика Трампа и его предвыборные обещания о создании большого количества рабочих мест никак не коррелируют друг с другом – по материалам AMarkets.

Это самый настоящий логический парадокс Дональда Трампа: согласно ECRI у нового президента США не будет выбора, кроме как запустить значительное количество мигрантов в свою страну. Это необходимо для того, чтобы достигнуть одной из целей, поставленных перед самим собой Трампом во время предвыборной кампании –  добавить 25 млн. рабочих мест за следующие 8 лет президентства.
Как вычислил ECRI, без большого количества мигрантов в стране будет практически невозможно создать 25 млн. рабочих мест за следующие 8 лет. Такая статистика связана с тем, что ключевыми показателем экономического благополучия страны является число работающих людей. Данный показатель показывает положительные тенденции в XX веке. Однако, сейчас он движется в в противоположном направлении из-за того, что гораздо меньше женщин работает или готовы рабоать на данный момент.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет