Две причины роста USDCAD!

11 июня, 2020 09:11

Пара USDCAD активно растет на торгах четверга. К 10:00 МСК американский доллар против канадского конкурента прибавил с открытия дня 0,59%, восстановившись до 1,3490. Поддержку паре оказывают снижение цен на нефть, а также укрепление доллара.

По итогам заседания в среду ФедРезерв не объявил об изменениях в денежно-кредитной политике, оставив ключевую процентную ставку около нуля и пообещав продолжить покупать казначейские и другие облигации. Помимо этого, регулятор возобновил публикацию прогнозов, от которых воздержался в марте. Согласно обновленному прогнозу членов Комитета по операциям на открытом рынке, в 4-м квартале этого года уровень безработицы в США составит 9,7%. Это лучше, официальных данных за май, которые показали 13,3%, но все же гораздо выше самых высоких уровней послевоенного периода.

Все 17 членов Комитета ФРС, ожидают, что в следующем году ставки будут находиться около нуля, а 15 из них прогнозируют, что такое положение сохранится до конца 2022 года. Руководители центрального банка также заявили, что продолжат покупать казначейские и ипотечные облигации текущим темпом. Это означает, что постепенного еженедельного сокращения покупок больше не будет. Ежемесячно ФРС будет покупать казначейские облигации на $80 млрд. и ипотечные облигации на $40 млрд. Несмотря на то, что накануне американский регулятор подтвердил готовность к дополнительному стимулированию экономики с целью поддержания национального экономического роста, от конкретики он все же воздержался. Участники рынка высмотрели в этом сигнал более вероятного сохранения выжидательной позиции с целью оценки влияния на экономику прежних стимулов.

Что касается нефти, причинами ее снижения выступили данные по изменению запасов в США, а также пессимистичный экономический прогноз ОЭСР, заставивший трейдеров усомниться в способности мировой экономики быстро восстановиться после пандемии коронавирусной инфекции. Учитывая высокую вероятность сохранения нисходящей динамики на рынке «черного золота», пара USDCAD вполне может нацелиться на движение выше 1,36.

USDCAD BuyLimit 1,3450 TP 1,3610 SL 1,34

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет