У пары GBPUSD один путь — вниз!

20 мая, 2020 08:38

Пара GBPUSD на торгах среды демонстрирует понижательную динамику. С открытия дня британская валюта против доллара теряет около 0,2% и к 11:00 МСК котируется на уровне 1,2225. Учитывая, что фунт остается одним из главных фундаментальных аутсайдеров валютного рынка, его текущая динамика более чем обоснована.

Во вторник вниманию трейдеров были представлены данные по британскому рынку труда. Средний уровень заработной платы с учётом премий в марте снизился до 2,4% против прогноза 2,6%. Количество заявок на пособие по безработице увеличилось до 856,5 тыс. на фоне прогнозируемого роста до 676,5 тыс. При этом уровень безработицы неожиданно снизился до 3,9%. Сегодняшние данные по индексу потребительских цен за апрель стали не меньшим разочарованием. Как стало известно, годовой уровень инфляции в апреле замедлился до 0,8% с 1,5%. Эксперты, опрошенные WSJ, прогнозировали снижение инфляции до 0,9%. Базовая инфляция потребительских цен, которая не учитывает такие волатильные компоненты как изменение цен на продовольственные товары и энергоносители, также снизилась и составила в апреле 1,4%. Учитывая, что инфляция в Англии в прошлом месяце просела до минимального уровня за последние 10 лет, участники рынка опасаются, что при сохранении данной тенденции к лету индекс потребительских цен может упасть до нулевой отметки.

Распродажи фунта, ставшие реакцией трейдеров на выход последних отчётов, обусловлены тем, что слабая статистика может заставить Банк Англии в середине июня объявить об увеличении программы количественного смягчения на 100 млрд фунтов. Кроме того, трейдеры допускают сценарий, при котором британский регулятор примет решение снизить ставку ниже нулевой отметки.

Сегодня давление на фунт также может оказать потенциальный рост доллара. В 21:00 МСК выйдут протоколы последнего заседания ФРС США. В том случае если инвесторы получат еще один сигнал в пользу сохранения выжидательной позиции американского регулятора, позиции доллара укрепятся, что приведет к возобновлению снижения рисковых валют.

GBPUSD SellLimit 1,2250 TP 1,2050 SL 1,2290

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет