Американская разведка, ты знаешь лучше всех

12 января, 2017 04:23

Из доклада под названием «Глобальные тренды: парадоксы достижений», подготовленного нацразведкой США, следует, что в ближайшие годы объемы мировых конфликтов вырастут до уровней, которых не было со времен Холодной войны – по материалам AMarkets.

«Гнилые яблочки раздора» – антиглобализм и националистические течения. Человечество ожидает «мрачное и сложное будущее». Насущные проблемы – конфликты в разных регионах мира, терроризм, увеличивающийся гэп между доходами богатых и бедных и традиционно – климатические метаморфозы. Точечные триггеры конфликтов и главная опасность мировой стабильности – единичные террористические группировки с хорошим финансированием (собственно, штаты их и финансируют). Ну, конечно, еще одна угроза – Россия и Китай. Последние проявляют все большую активность и все интенсивнее вовлекаются в мировые конфликты. Нацразведка ничего не сказала в докладе про Америку и ее новый путь.

Доклад, кстати, был опубликован незадолго до инаугурации Дональда Трампа. Экономические конфликты в современной агрессивной экономике, экономике локальных эгоистических интересов, часто переходят в военные конфликты – каждый раз, когда не получается договориться мирным путем. Триггером номер один для экономических конфликтов 2017 года может стать Китай. Пекин уже объявил о своей готовности запустить масштабные налоговые и антимонопольные проверки, также антидемпинговые расследования в отношении американских юрлиц на своей территории в том случае, если Трамп повысит пошлины на китайский импорт.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет