Неожиданно. У Америки плохо с милитаризацией

7 декабря, 2016 03:42

По мнению аналитического агентства BICC, в 2016 году Россия попала аж на пятое место в мире по уровню милитаризации – по материалам AMarkets.

Уровень милитаризации европейских стран – пишут исследователи BICC – заметно вырос после аннексии территории Крыма Россией. BICC рассчитывает регулярно индекс милитаризации – BICC Global Militarization Index (GMI). Динамика индекса говорит о том, что вырос уровень милитаризации таких стран, как Армения, Кипр, Азербайджан, Армения. По своей сути индекс не отражает уровень военной силы. Это скорее доля военных расходов в пересчете на жителя страны. Другая компания, которая пробует свои силы в измерении военного потенциала экономик – Heritage Foundation, которая регулярно рассчитывает индекс «военной мощи» Index of U.S. Military Strength. Последние чтения индекса говорят о том, что «конкуренты» Америки серьезно нарастили свой военный потенциал за последние несколько лет. Heritage в своей аналитической статье пишет о том, что власти КНДР за последний год провели серию ядерных испытаний, включая тестирование водородной бомбы в январе и другое тестирование в сентябре.

В это же время Россия находится в активной стадии разработки сверхсовременного танка Т-14 «Армата», который намного легче и быстрее танков Америки и союзников Америки. Британские эксперты назвали новую «Армату» самым революционным танком последнего поколения. Кроме того, зарубежные эксперты пишут, что в текущем и следующем году Россия добавляет к своему военному арсеналу шесть дополнительных новейших единиц военных машин. В это же время Америка замораживает несколько программ разработки боевого оружия. Россия активно увеличивает войска вдоль своей границы. У Америки же сейчас рекордно низкая численность постояннодействующей армии – минимум с 1940 года! В период 2011-2015 гг. численность была сокращена на 35% — пишет в своем отчете Heritage. И численность армии ниже, чем до событий 9/11.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет