США. Заказы на производственное оборудование падают долго и жестко

9 декабря, 2016 03:55

Заказы на оборудование (минус военные заказы и транспорт) упали, если сравнивать с аналогичной динамикой в прошлом году – по материалам AMarkets.

Заказы промоборудования падают уже 22 месяца подряд. Интересно, что ранее такого никогда не было без того, чтобы власти официально объявляли о старте рецессии. Сжатие заказов в январе-октябре – 4%, в октябре – 4.2%. При этом показатели не учитывают инфляцию, так как рассчитываются по номинальным значениям.

Источник: ZeroHedge

Насколько сильны/слабы другие свежие показатели американской статистики? Например, показатель безработицы. В ноябре безработица упала до минимального уровня в эру пострецессии на фоне создания 178 тыс. новых рабмест. Не стоит спешить радоваться – считает Вильбур Росс, инвестор-миллиардер и недавно назначенный Трампом ответственный чиновник. Качество вновь созданных рабмест оставляет желать лучшего. Тот, кто раньше собирал машины на заводе, грубо говоря, сегодня «собирает» гамбургеры в закусочных. В общей сложности, с 2008 года по 2010 год сфера занятости в промышленном производстве сжалась на 2.1 млн рабочих мест. И с тех пор роста в сегменте не наблюдалось. В сухом остатке – любую статистику, прежде чем судить о достигнутых результатах, надо рассматривать с разных сторон и учитывать детали.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет