США и Иран: что дальше?

9 февраля, 2017 08:37

Иран продолжает добывать нефть и развивать программу вооружения. В США уже думают над новыми санкциями – по материалам AMarkets.

Несмотря на новые санкции со стороны администрации Трампа и серьезные дебаты, касающиеся новой программы по созданию баллистических ракет в стране, Иран продолжает продвигаться вперед и пытаться поддержать добычу нефти на уровне около 3,8 млн баррелей в сутки, согласованном на совещании ОПЕК в ноябре прошлого года. Для того чтобы реализовать свои планы, Иран должен будет привлечь миллиарды новых инвестиций, так как его текущее производство сосредоточено вокруг старых месторождений с разрушающейся инфраструктурой.

Для поддержания текущего уровня добычи и продолжения экспорта, а также удовлетворения внутреннего спроса, Иран будет нуждаться по крайней мере в $100 млрд новых инвестиций. Новые санкции США, которые нацелены на 25 иранских физических и юридических лиц связаны с ракетной программой страны и позиционируются только как “первый шаг» в усмирении региональных амбиций Ирана.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет