USD и выборы

Октябрь 27, 2016 05:46

Неважно кто одержит победу на выборах – Трамп или Хиллари – регуляторы Федрезерва не станут менять свою позицию по доллару – по материалам AMarkets.

Нефть в настоящее время – тот самый инструмент, с помощью которого очень удобно влиять на мировую экономику. Доллар становится дороже против ключевых валют и дешевле против «черного золота».

График: индекс USD (CFD): 

Стоит отметить – Америка в последнее время активно покупает госбонды развивающегося региона. Доходности долга развивающихся экономик уверенно растут.

График – динамика доходностей бондов: 

При этом доходность долга развитых стран невысокая без особых шансов на рост. Примечательно, что трежерис торгуются с доходностью повыше доходности евробондов. Важно отметить тренд перемещения капитала из американских долговых бумаг в европейские бумаги. Игроки аккумулировали солидную долларовую массу 9-11 трлн $. Этот кэш нужно куда-то вкладывать. Бензина в огонь подливает суетливый Китай, взявший курс на активное монетарное смягчение и ослабление юаня. Курс китайской валюты на историческом минимуме. Еженедельно власти вливают в рынок сотни миллиардов юаней. На прошлой неделе, в частности, рынок поглотил 170 млрд юаней. В качестве заключения можно сказать, что американские выборы послужат удобной почвой для выброса долларовой ликвидности в рынки. Данная концепция удобно укладывается в планы Федрезерва по увеличению процентной ставки.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет