Канадский доллар интересен для краткосрочных покупок

19 февраля, 2020 08:56

В ходе торговой сессии среды USDCAD активно снижается после уверенного роста накануне, когда покупателям удалось вернуть пару к недельным максимумам на уровне 1,3277. Ранее рост американского доллара опирался на сильную статистику из США, а также разочаровавшие макроэкономические данные из Канады. Так, индекс деловой активности в производственном секторе ФРБ Нью-Йорка в феврале вырос с 4,8 до 12,9 пункта. В свою очередь, канадские данные сообщили о снижении объёмов производственных продаж в декабре на 0,7% м/м после снижения на 1% м/м в прошлом месяце. Аналитики прогнозировали рост показателя на 0,5% м/м.

Несмотря на вчерашнюю слабость, сегодня инициатива снова перешла к покупателям канадского доллара. К 12:00 МСК USDCAD снизилась ниже 1,3250 и котируется на уровне 1,3234. Участники рынка пребывают в ожидании данных по индексу потребительских цен Канады, которые будут опубликованы сегодня в 16:30 МСК. Прогнозы аналитиков достаточно оптимистичны, поэтому коррекционная динамика по инструменту может получить дальнейшее развитие. Ожидается, что в январе годовая инфляция в Канаде выросла до 2,3% против 2,2% в декабре. Если прогноз подтвердится, у продавцов «канадца» будет еще меньше причин рассчитывать на потенциальное смягчение монетарной политики Банка Канады.

Поддержку канадскому доллару также продолжает оказывать рост нефти на фоне усиления геополитической напряжённости на Ближнем Востоке, связанной с ракетными ударами по порту Триполи. До тех пор, пока продавцы нефти не найдут достаточно оснований для возобновления продаж рекомендует присмотреться к паре USDCAD с точки зрения открытия краткосрочного Sell и целью на уровне 1,3150.

USDCAD SellLimit 1,3250 TP 1,3150 SL 1,3280

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет