USDCAD сохраняет потенциал для роста! Аналитика AMarkets

29 июля, 2020 14:20

Пара USDCAD снижается третью неделю подряд. В ходе торговой сессии среды американская валюта против канадского доллара консолидируется вблизи уровня 1,3350. Участники рынка продают доллар в преддверии оглашения итогов двухдневного заседания ФРС США. Кроме того, к среди факторов, оказывающих давление на американскую валюту, можно выделить негативные последствия второй волны коронавируса, а также отсутствие прогресса по новым мерам стимулирования экономики США. Срок действия предыдущего пакета поддержки должен закончиться 1 августа, а новый до сих пор не согласован Конгрессом. Основные разногласия сохраняются вокруг размера пакета: республиканцы стремятся сократить расходы бюджета и настаивают на сумме $1 трлн, а демократы рассчитывают на $3 трлн.

Тем временем, в Канаде продолжают действовать текущие меры экономической поддержки. Накануне министр экономического развития Мелани Джоли объявила, что только предприятия Западной Канады получили кредитов на сумму 95 млн. канадских долларов для борьбы с последствиями коронавируса. Трейдеры полагают, что рецессия, в которой оказалась канадская экономика в этом году будет иметь существенные последствия для денежной политики в 2021 и 2022 гг., поскольку Банк Канады привязывает ставку овернайт к закрытию отставания объёма выпуска от потенциального. Другими словами, канадский регулятор пока не может позволить себе полностью отказаться от стимулирующей политики, которая продолжит ограничивать рост национальной валюты.

  • Сегодня, помимо итогов заседания ФРС, трейдеры ждут данные по запасам нефти в США, которые будут опубликованы в 17:30 МСК.
  • Опрошенные S&P Global Platts аналитики предполагают, что министерство сообщит о сокращении коммерческих запасов сырой нефти на 1,2 млн. баррелей, а также запасов бензина на 2 млн. баррелей.
  • В то же время, эффект от снижения запасов может легко нивелировать рост нефтедобычи в США. При таком сценарии цены на нефть рискуют перейти к снижению, что негативно отразится на динамике канадского доллара.

USDCAD BuyLimit 1,3350 TP 1,3480 SL 1,3310

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет