USDCHF обновляет 5-летние минимумы! Аналитика AMarkets

19 августа, 2020 08:03

Пара USDCHF активно снижается в ходе торговой сессии среды. Американская валюта против франка только на этой неделе подешевела на 0,6%, обновив пятилетний минимум на уровне 0,90. Учитывая продолжающееся бегство инвесторов из доллара, участники рынка делают ставку на то, что агрессивные распродажи USDCHF могут продолжиться.

Американская валюта остается под давлением на фоне падения доходности казначейских облигаций и нервозности в преддверии протоколов заседания FOMC, которые будут опубликованы сегодня в 21:00 МСК.

Давит на доллар и неопределенность относительно перспектив нового законопроекта по новому пакету фискального стимулирования в Конгрессе. Судя по всему, переговоры окончательно зашли в тупик. Как указали в заметке аналитики Deutsche Bank, лидер сенатского большинства Митч Макконнелл заявил, что «идущие переговоры не обязательно завершатся договоренностями», а также в СМИ появились сообщения, что республиканцы рассматривают вариант дальнейшего сокращения объемов стимулирования.

Волатильности рынку добавляют и грядущие президентские и парламентские выборы, которые состоятся в США в ноябре. Некоторые аналитики называют основным риском то, что власть в Конгрессе и Белом доме может перейти в руки Демократической партии. Демократы могут отменить снижение налогов, утвержденное Конгрессом в 2017 году, что негативно скажется на росте прибыли в корпоративном секторе.

В центре внимания инвесторов сегодня публикация протоколов заседания Комитета по открытым рынка ФРС США. Вполне вероятно, что протоколы не отразят каких-либо заметных изменений в риторике регулятора, однако комментарии представителей и распределение голосов также может помочь экспертам спрогнозировать динамику на ближайшую перспективу. Есть высокая вероятность, что ФедРезерв обозначит готовность быть терпимым к более высоким показателям инфляции. При таком сценарии давление на доллар вполне может усилиться. Что касается швейцарской статистики, то интересные данные появятся лишь завтра, когда будут опубликованы сведения по динамике промышленного производства за 2 квартал 2020 года.

USDCHF SellLimit 0,9060 TP 0,89 SL 0,9110

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет