USDJPY претендует на новые максимумы! Артем Деев 20.02.2020

20 февраля, 2020 08:52

Текущая неделя удачно складывается для покупателей доллара. В частности, индекс американской валюты накануне достиг максимума за три года и вплотную подобрался к сопротивлению 100,00. Поддержку доллару оказали экономические данные из США, а также протокол последнего заседания ФРС, который показал осторожный оптимизм в отношении состояния американской экономики. ФедРезерв также отметил, что текущий уровень ставок может быть уместным в течении длительного периода времени. Что касается статистики, то согласно опубликованным данным закладки домов в США снизились в январе меньше, чем ожидалось, а число разрешений на строительство достигло почти 13-летнего максимума.

Еще больше трейдеров вдохновил отчет по индексу цен производителей, который в прошлом месяце вырос до 2,1%, что соответствует максимуму более чем за год. Фактором роста пары USDJPY также послужило снижение курса японской йены на фоне возвращения аппетита инвесторов к риску. Ранее йена покупалась как безопасный актив из-за вспышки коронавируса в провинции Хубей, негативно отразившейся на перспективах всей мировой экономики. Тем не менее, в последние дни спрос на йену ослаб, так как число новых случаев заражения на основной территории Китая стало замедляться.

В четверг Китай сообщил о самом большом снижении новых случаев коронавируса с конца января. Спрос на защитные активы также подорвала готовность властей Китая принимать радикальные меры для поддержки компаний, по которым ударила эпидемия. Учитывая сказанное, рекомендуем присмотреться к покупкам пары USDJPY, сохраняющей потенциал роста в район 112,50.

USDJPY BuyLimit 111,30 TP 112,50 SL 110,90

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar