USDJPY: есть риск еще большего снижения! Артем Деев 4.03.2020

4 марта, 2020 09:37

Пара USDJPY на торгах вторника резко снизилась на 1,1%, просев до 107,70. Дневной минимум при этом составил 106,92. Катализатором распродаж валютной пары послужило внезапное решение ФРС США снизить ключевую процентную ставку на 0,5% с 1,75% до 1,25%. Данная мера явно указывает на стремление американского регулятора действовать на опережение. В опубликованном сопроводительном заявлении было отмечено, что «основы экономики США остаются сильными, однако, коронавирус создает развивающиеся риски для экономической активности во всем мире». Кроме того, центральный банк добавил, что внимательно следит за событиями и их последствиями для экономических перспектив и будет использовать свои инструменты, действуя в зависимости от обстоятельств для поддержания темпов роста национальной экономики.

На прошедшей после экстренного заседания пресс-конференции председатель ФРС США Джером Пауэлл также отметил, что последующие дополнительные стимулы будут заключаться в форме дальнейшего снижения ставок. Участники рынка уловили в данных комментариях намек на то, что ФРС может пойти на еще одно снижение ставки уже на заседании в апреле. Неожиданный шаг со стороны ФРС произошел вскоре после того, как министры финансов крупнейших экономик мира по итогам совместной телеконференции выпустили заявление, в котором подтвердили готовность к монетарному стимулированию для минимизации экономических последствий, вызванных смертельной вспышкой коронавируса. Первым среди них как раз и выступил ФедРезерв.

Дополнительное давление на доллар также оказывают призывы американского президента Дональда Трампа к еще большему смягчению монетарной политики. По мнению Трампа, ключевая процентная ставка в США должна находиться в районе нулевой отметки. Сегодня вниманию трейдеров будут представлены данные по американскому рынку труда от ADP, а также активности в сфере услуг ISM. Слабая статистика вполне может стать еще одним доводом в пользу дополнительного снижения ставок, особенно в условиях рекордно низкой доходности американских 10-летних облигаций. Учитывая сказанное, снижение курса доллара вполне может продолжиться.

USDJPY SellLimit 108,10 TP 106,60 SL 108,50

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar