USDJPY сохраняет потенциал для снижения!

11 марта, 2020 09:10

Пара USDJPY возобновила снижение в среду после того, как завершила торговую сессию вторника на положительной территории, восстановившись до 105,23. Повышенный спрос на защитные активы, к которым относится японская йена, свидетельствует о сохраняющейся нервозности на финансовых рынках, связанной с распространением эпидемии коронавирусной инфекции.

Накануне американская валюта получила поддержку на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о том, что он будет просить Конгресс снизить налог на зарплату, а также принять прочие необходимые меры для того чтобы нивелировать негативные последствия вспышки коронавируса на территории США. Согласно последним данным, количество заболевших в США уже перевалило за 1000 человек. Стоит отметить, что Трампу удалось успокоить рынки, но лишь на короткое время. Сегодня участники рынка вновь переключили внимание на перспективу дальнейшего монетарного стимулирования со стороны ФРС, вероятность которого существенно возросла на фоне вчерашних призывов Трампа к незамедлительному снижению ставок ФРС до околонулевых уровней, которые характеры для центральных банков прочих стран большой семерки.

Таким образом, текущее давление на доллар как раз и обусловлено вероятностью смягчения монетарной политики в США. Многие аналитики считают, что американский регулятор может пойти на дополнительное снижение ставки на 0,50% на заседании 17-18 марта и еще раз 28-29 апреля. Подобные действия ФедРезерва станут повторением шага ФРС на прошлой неделе, когда она пошла на внеочередное смягчение политики впервые с 2008 года, и в конечном итоге целевой диапазон процентной ставки составит от 0% до 0,25%. Такой уровень в последний раз наблюдался в 2015 году.

В течение сегодняшнего дня инвесторы ожидают публикации блока макроэкономической статистики из США по динамике потребительских цен. Прогнозы аналитиков предполагают снижение показателей, что может стать еще одним аргументом в пользу новых монетарных стимулов. Учитывая сказанное, пара USDJPY рискует остаться под давлением.

USDJPY SellStop 104,90 TP 102,10 SL 105,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Открыть счет Пополнить счет