USDJPY — единственная пара, где доллар проигрывает

6 мая, 2020 09:02

Пара USDJPY в ходе торговой сессии среды снижается. К 11:00 МСК американская валюта против йены котируется на уровне 106,30, теряя с открытия 0,2%. Участники рынка связывают укрепление йены с решением Федерального конституционного суда Германии, потребовавшего от Европейского центрального банка представить экономическое обоснование масштабной программы покупки облигаций, реализуемой регулятором. Заявление немецкого суда оказалось более жестким, чем ожидали многие аналитики, что спровоцировало продажи евровалюты.

Помимо распродаж рисковых активов, поддержу йене оказал рост напряженности в отношениях между США и Китаем. Ранее американский президент Дональд Трамп предположил, что лаборатория в Ухане является источником коронавируса. Более того, госсекретарь США Майк Помпео в воскресенье заявил, что уже видел «массу доказательств» причастности именно Китая к вспышке данной пандемии. Американские разведывательные службы все еще расследуют происхождение этой болезни, но не исключают, что она была создана человеком. Участники рынка опасаются, что рост напряженности в отношениях между ведущими экономиками мира приведет к взаимному введению дополнительных торговых пошлин, что еще больше омрачит перспективы мирового экономического восстановления.

Сегодня динамика пары USDJPY будет определяться статистикой из США. В 15:15 МСК выйдет отчет по состоянию американского рынка труда от ADP. Согласно прогнозу, без работы в США в прошлом месяце осталось более 20 млн. человек. Поскольку данные ожидания опираются в том числе и на отчеты по росту числа еженедельных заявок на пособия по безработице, сомневаться в столь значительном ухудшении ситуации с занятостью не приходится. Очередной слабый релиз из США вполне может поддержать спрос на защитные активы, причем в дуэте USDJPY именно йена выглядит более привлекательным инструментом. Аналогичную реакцию стоит ожидать и в пятницу, когда вниманию трейдеров будут представлены официальные данные по состоянию рынка труда – nonfarm payrolls. Учитывая сказанное, снижение пары USDJPY рискует продолжиться с ближайшей целью на уровне 105,00.

USDJPY SellLimit 106,60 TP 105,10 SL 107,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет