В путь за позитивной доходностью акций Union Pacific Corporation

29 декабря, 2016 06:36

Union Pacific Corporation – одна из крупнейших в мире транспортных компаний, владеющая самой большой сетью железных дорог в США. Основана в 1862 году и на данный момент соединяет 23 штата в западной части страны. Штаб-квартира расположена в Омахе, штате Небраска. С помощью нее осуществляются грузовые перевозки сельскохозяйственной, автомобильной, химической, промышленной продукции, транспортировки угля, а также обслуживаются многие населенные центры западного побережья страны и северного побережья Мексиканского залива. На протяжении многих лет корпорация выросла за счет приобретения других железных дорог, в том числе Missouri Pacific, Chicago & North Western, Western Pacific, Missouri-Kansas-Texas и Southern Pacific. На данный момент акции Union Pacific Corporation (UNP.US) входят в состав индекса S&P 500.

Доходы Union Pacific Corporation за 3 квартал 2016 года выросли относительно прошлого квартала на $0,4 млрд. и составили $5,17 млрд., что оказалось лучше прогнозного значения $5,14 млрд. Доход на одну акцию (EPS) также вырос и составил $1,36 при ожиданиях $1,32 за акцию. Дивиденды по акциям имеют доходность 2,3% и выплачиваются ежеквартально. Следующий финансовый отчет ожидается 19.01.2017 года, где ожидается, что доходы компании составят $5,10 млрд., что хуже аналогичного периода прошлого года на $0,51 млрд., а EPS составит $1,32.

В момент публикации последнего отчета 20.10.2016г. акции транспортного железнодорожного конгломерата упали в цене на 6,7%, однако после, отскочив от локального уровня сопротивления $87,90, смогли вырасти более чем на $15,00, и сейчас торгуются в районе $105,60. Недавно корпорация получила свой 20 по счету сертификат от American Chemistry Council’s Responsible Care, который знаменует безопасную и надежную доставку опасных веществ при транспортировке грузов. Однако, согласно данным последнего отчета, операционные доходы корпорации упали на 11% за счет снижения перевозок автомобильной, промышленной и угольной продукции. В то же время Union Pacific Corporation продолжает инвестировать в свои железнодорожные составы, совершенствуя их систему управления и производительность, а также в конструкции на дороге. Так, в начале января текущего года корпорация будет производить замену электрических сетей на одном из ведущих мостов страны The Steel Bridge.

Учитывая, что, скорее всего, финансовый отчет за текущий квартал не будет позитивным в части выручки и окажется меньше аналогичной величины прошлого года, а также сложность самой отрасли и большие затраты на инвестиции, предположим, что в начале следующего месяца акции Union Pacific Corporation (UNP.US) начнут терять в цене. После небольшого роста котировки до отметки $107,40, которую определим точкой входа, можно пробовать открывать короткую позицию. Прибыль зафиксируем на уровне $95,40, а убытки ограничим по цене $113,40.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Открыть счет Пополнить счет