Vivendi SA – поглощай и властвуй

16 декабря, 2016 06:56


Доходы компании Vivendi SA медленно подрастают по итогам года, но в целом остаются на том же уровне. За 3 квартал 2016 года значение составило 2,67 млрд. евро против 2,52 млрд. евро в 3 квартале 2015 года и 2,58 млрд. евро прогнозных. EPS также превысил прогнозные 0,14 евро и составил 0,18 евро. О хорошем положении дел на медиа рынке говорят новости корпорации. 13 декабря появилось сообщение о преодолении 10% порога от общего числа акций компании Mediaset, которые принадлежат Vivendi SA. В знаменитой Ubisoft доля обозреваемой корпорации достигла 25% по состоянию на 7 декабря, хотя этот игровой гигант принадлежит ей полностью. В этот же день произошло назначение нового руководителя по правовым вопросам. Судебная тяжба, о которых сообщила газета «Le Monde» 2 декабря, несколько давит на цену акций, так как компания несёт незапланированные судебные расходы, а претензий за использование продукта не поступало более 30 лет. 23 ноября Vivendi SA сообщила о владении 23,15% акций Telecom Italia. Складывается впечатление, что всё, чем занимается компания это поглощения и выкуп долей, но это не так. Спонсируются и организовываются мероприятия, такие как Big jazz event, Music for Youth, в котором участвовало более чем 3000 человек. 14 декабря, в рамках партнёрства с Французско-Американской цифровой лабораторией состоялась программа обмена опытом, предлагая американским стартапам, присматривающимся к европейскому рынку, изучить особенности французской «экосистемы».

Акции компании Vivendi SA (VIV.FR) падали с начала ноября, после резкого роста и после разворота сузили диапазон, закрепившись на среднем уровне 18,25. В ближайшее время ожидается падение до локальных минимумов 16,80. Сделки на продажу следует открывать с отметки 18,00, а Stop loss установим на уровне 18,70. Общий прогноз на два месяца умеренный. После достижения Take profit цена развернётся вверх, так как нет никаких факторов для её падения ниже поддержки, как и обновлению максимумов.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Максим Ленчик

Финансовый аналитик компании AMarkets. Имеет обширный опыт торговли на рынках валют и опционных биржах. В своей торговой стратегии использует комбинацию фундаментальных и технических показателей, а так же уникальный портфель индикаторов и советников для наиболее точного прогноза ситуации на рынке. Финансовая грамотность, основанная на профильном образовании, помогает видеть рынок и происходящие в нём процессы изнутри. Разбирается в различных видах торговых инструментов и их специфике.