Вперед к инновациям с акциями The Goodyear Tire & Rubber Company

13 марта, 2017 06:42

Выручка Goodyear Tire & Rubber Company за 4 квартал 2016 года уменьшилась по сравнению с предыдущим кварталом на $0,11 млрд. и на $0,32 млрд. относительно прошлогоднего значения, составив $3,74 млрд., что меньше прогнозируемой величины $3,93 млрд. Чистая прибыль, при этом, выросла до $561 млн. за квартал, а по итогам полного 2016 года составила $1,3 млрд. Годовая операционная прибыль показала рекордное значение $2,0 млрд. Доход на акцию (EPS) снизился до $0,95, но оказался лучше ожиданий $0,64. Дивиденды выплачиваются ежеквартально и имеют доходность 1,13% годовых. Следующие результаты финансовой отчетности будут известны 25.04.2017 года.

За прошедший 2016 год продажи составили $15,2 млрд., что на 8% ниже показателя предыдущего года. Наибольшее их сокращение зафиксировано в Северной и Южной Америке, которые за целый 2016 год снизились на 11% до $2,1 млрд. Снижение выручки и объема продаж обусловлено ликвидацией подразделения компании в Венесуэле, а также неблагоприятного изменение валютного курса. Объемы поставки шинной продукции увеличились на 2% и составили 166,1 млн. штук. В рамках ранее объявленной программы обратного выкупа собственных акций на сумму $1,1 млрд. корпорация в 4 квартале выкупила 9,8 млн. акций за $300 млн., таким образом, общий объем выкупа в течение предыдущего года составил $500 млн. или 16,7 млн. штук. В начале февраля 2017 года Совет директоров Goodyear Tire & Rubber Company утвердил увеличение программы обратного выкупа акций на $1,0 млрд., в результате чего, общая сумма программы составила $2,1 млрд. Руководство компании также подтвердило свои финансовые цели до 2020 года и планы капитального ремонта, объявленные в прошлом году. Кроме этого, Goodyear в начале марта разместила 10-летние еврооблигации на сумму $700 млн., поступления от которых пойдут на погашение в полном объеме действующего выпуска.

Не забывает Goodyear Tire & Rubber Company и про инновации. На международном салоне в Женеве компания представила новый концепт сферической шины Eagle 360 Urban, где реализованы технологии искусственного интеллекта. В шину встроены датчики, которые контролируют дорожные условия, а технологии обрабатывают эти данные и адаптируют протектор шины под конкретную ситуацию. Eagle 360 Urban поделится накопленной информацией с другими авто, на которых установлены аналогичные шины, что позволит снизить риск аварии. А по версии журнала Fortune, компания признана наиболее уважаемым производителем шин в мире.

Опираясь на восходящую динамику актива, что подтверждает нахождение EMA-20 над EMA-50, постоянные инновации в сфере производства, а также увеличение объема программы обратного выкупа акций, что сократит их количество в обращении, предположим о продолжении роста акций Goodyear Tire & Rubber Company (GT.US) в ближайшие два месяца.

После небольшой коррекции до уровня $35,10, откроем длинную позицию. Прибыль зафиксируем на отметке $38,30, а убытки ограничим по цене $33,50 за акцию.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.