Выгодные покупки FMC

Апрель 3, 2017 07:46

FMC Corporation – американская химическая производственная компания, основанная в далеком 1883 году. Изначально созданное химиком Джоном Бином производство под названием Bean Spray Pump Company специализировалось на производстве поршневых насосов для сельского хозяйства. Со временем диверсификация продукции FMC увеличивалась, начиная от десантных кораблей-амфибий во время Второй Мировой Войны и заканчивая химикатами для дезинфекции сырой курицы. В настоящее время у корпорации есть три основных направления деятельности. FMC Agricultural Solutions разрабатывает и производит химикаты для защиты сельскохозяйственных растений. FMC Health and Nutrition занимается ингредиентами для лекарственных препаратов, а также натуральными красителями, используемыми в фармацевтике, пищевых продуктах и косметике. FMC Lithium специализируется на литии для производства батарей, полимеров, фармацевтических препаратов, и многого другого.

Как стало известно в конце недели, подразделение FMC Health and Nutrition будет продано корпорации DuPont, при этом FMC у химического холдинга приобретает производство сельскохозяйственных химикатов. Несмотря на то, что DuPont получает после обмена подразделениями доплату в размере $1,2 млрд., сделка более выгодна для FMC. Аналитики считают, что перестановка в активах поспособствует приросту EBITDA на $250 млн., что считается хорошим результатом для понесенных производителем химической продукции затрат. Всего прогноз на 2017 год предполагает EBITDA в размере $475 млн. при выручке $1,5 млрд. FMC получает в собственность несколько известных торговых марок, ощутимо усиливает свой сельскохозяйственный сегмент и становится пятой в мире по величине химической компанией. Диверсификация деятельности при этом сохраняется за счет растущего подразделения FMC Lithium. Таким образом, в перспективе FMC получает от сделки гораздо больше преимуществ, нежели ее контрагент. Для DuPont это была вынужденная мера, чтобы выполнить требования Европейской Комиссии перед слиянием с Dow Chemical, запланированным на август текущего года. Это объединение станет одним из трех ключевых слияний в химической отрасли: приобретение Bayer биотехнологической корпорации Monsanto Company и покупка китайским производителем ChemChina компании Syngenta окажут существенное влияние на структуру рынка.

Акции FMC Corporation (FMC.US) на позитивных новостях открыли торги в пятницу гэпом вверх почти на 16,5%, затем начали нисходящую коррекцию. Рекомендуем дождаться хотя бы частичного закрытия гэпа и открывать длинные позиции по цене от $64. Stop loss установим на отметку $61. Прибыль фиксируем, начиная с $73.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал Forex-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет