Что еще можно купить дешево?

Июнь 2, 2016 03:06

Фонды ETF любят стоимостное инвестирование. Это когда покупаются в портфель бумаги, рыночная стоимость которых минимальна по отношению к бухгалтерской стоимости — по материалам AMarkets.

В 2016 году ETF получили $5.5 млрд свежего кэша от воодушевленных инвесторов. Но, как говорится, где-то прибыло — где-то убыло. А убыло, по сути, везде, кроме ETF. В частности, стоимостные акции потеряли $6.2 млрд денег частных инвесторов. Стоимостное инвестирование, в целом, все меньше притягивает игроков. Потому что создает низкую доходность. Такие бумаги были очень популярные в прошлом веке — они могли расти даже тогда, когда ВВП продвигался вверх очень невысокими темпами. Сейчас все иначе. Ситуация особенно усугубилась на фоне ожиданий увеличения процентной ставки Федрезервом, а также на фоне кредитного кризиса, вызванного низкими ценами на сырье. 30% стоимостных активов — банковские акции. Следующий сегмент (10%) — энергетика.

Сегодня финансовые компании торгуются на 37% ниже рекордных высот 9-летней давности. За 7 последних месяцев из сегмента банковских активов было выведено $700 млрд. Эксперты считают, что сегмент стоимостных активов имеет шанс на восстановление. Процесс уже стартовал. Индекс KBW Bank Index (отражает динамику банковского сегмента США) вырос на 18% за последние 3 месяца — это в 2 раза выше подъема S&P500 за тот же период.

Метки:

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет