Куда инвестирует бомонд из клуба Tiger 21

Август 3, 2016 05:18

Tiger 21 – профессиональная закрытая сеть для инвесторов с высоким уровнем вложений. Совокупный объем капитала игроков – $40 млрд – по материалам AMarkets.

Среднее количество членов клуба – где-то 440. Средний возраст – 54 года. По словам представителя клуба, инвесторы больше не могут торговать пассивно – как они привыкли за последние 7-10 лет, когда ты вкладываешь деньги в актив и просто ждешь, когда тот вырастет. Сегодня инвесторы не могут больше надеяться на «спокойные» модели заработка, которые давали 3-4% годовых – нормальная доходность для портфеля в несколько сотен миллионов долларов. Сегодня максимальный процент – не более 2%, признаются члены клуба.

При этом инвесторы серьезно снизили количество бондов в портфеле. Инвестиции в акции, напротив, на максимуме, если считать с 2007 года, что предполагает более активное управление портфелем. Более интенсивное вовлечение в процесс, так сказать. Одна из самых популярных инвестиций Tiger 21 – недвижимость (жилая, коммерческая, складская). Ее доля в суммарном инвестиционном портфеле клуба – 26%. Правда, год назад было больше – 30%. За тот же период доля кэша, вложенного в акции, выросла до 23% с 18%.

Метки:

Обсудить в телеграм Открыть счет Пополнить счет