Почему развивающиеся рынки интересны?

Май 5, 2016 04:54

Эксперты крупнейшего облигационного фонда PIMCO считают, что ситуация в регионе развивающихся стран существенно улучшилась за последние месяцы — по материалам AMarkets.

Факторы, которые будут работать на рост привлекательности региона развивающихся стран:

1. Негативная динамика по прибылям корпораций региона должна в ближайшее время войти в положительную зону. Если судить по показателям MSCI EM, индексам ACWI, показателям P/E – то все они сейчас на 25% ниже аналогичных показателей развитых стран. При этом развивающиеся регионы предлагают более привлекательные ставки финансовых потоков (cash flow) по сравнению с развитым миром — 8% против 6%.

2. Многие валюты развивающегося региона поддерживаются большей ликвидностью по сравнению с развитым миром. Значит, у первых больше шансов достойно пережить периоды турбулентности, несмотря на то, что у развивающихся экономики более высокие показатели закредитованности. По мнению PIMCO, наиболее интересные варианты — мексиканский песо и российский рубль.

3. Кривые доходностей ставок по финансовым инструментам демонстрируют приятную динамику. Особенно это касается Мексики и Южной Африки.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет