WTI: «фундамент» полностью на стороне продавцов!

26 июня, 2020 08:39

Нефть марки WTI в ходе торговой сессии четверга восстановилась после падения на 5% в среду и завершила торги на уровне $39,01 за баррель. Котировки перешли от снижения к росту несмотря на ухудшение новостного фона, негативно отразившегося на рыночных настроениях.

Опасения относительно ускорения темпов роста числа новых случаев заболевания коронавирусом продолжают поддерживать сомнения в устойчивости спроса на нефть. Всемирная организация здравоохранения ранее сообщила о значительном росте числа случаев коронавируса в США, Китае и Латинской Америке. Согласно сообщению NBC News, в среду в штатах были зафиксированы рекордные 45577 заражений, что превышает пик, наблюдаемый во время первой волны коронавируса 26 апреля. Учитывая подобную тенденцию, трейдеров начинает беспокоить возможность повторного введения карантинных ограничений, хотя администрация Трампа исключила еще один шатдаун. Губернаторы Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута объявили, что приезжающие из штатов, где уровень заражения коронавирусом высок, должны самостоятельно пройти карантин на 14 дней.

Довольно вялой была реакция трейдеров на данные по изменению запасов нефти в США. Администрация энергетической информации США (EIA) в среду сообщила, что запасы нефти в США на неделе, закончившейся 19 июня, выросли на 1,4 млн. баррелей. Аналитиков S&P Global Platts прогнозировали снижение запасов на 100 тыс. баррелей. Рост запасов продолжается уже третью неделю подряд. Отчёт также показал, что добыча нефти в США выросла на 500 тыс. баррелей до 11 млн. баррелей в день. Рост нефтедобычи в штатах подтверждает предположения инвесторов, что рост цен на нефть подстегнет возвращение на мировой рынок американских производителей нефти, которые снизят эффективность мер ОПЕК+ по сокращению добычи. Другими словами, рекордные запасы нефти в США вкупе с ростом предложения нефти со стороны американского сланцевого бизнеса могут стать основными препятствиями на пути балансировки всего рынка «черного золота». Учитывая сказанное, цены на нефть по-прежнему сохраняют значительный потенциал для коррекции, возобновление которой возможно в любой момент.

WTI SellLimit 39,00 TP 36,90 SL 39,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет