WTI: есть ли предпосылки для коррекции?

7 августа, 2020 07:49

Нефть марки WTI завершила торговую сессию четверга снижением, просев ниже $42 за баррель. Коррекционный импульс продолжается и сегодня, что повышает вероятность закрытия дня на отрицательной территории.

Трейдеры полагают, что рост цен на нефть мог застопориться из-за опасений по поводу того, что спрос на топливо останется слабым на протяжении многих месяцев или даже лет из-за негативного влияния на мировую экономику пандемии коронавирусной инфекции. Давление на котировки также могли оказать данные, согласно которым нефтяные запасы в терминале Кушинга, главном нефтехранилище США, на текущей неделе выросли до 52 млн. баррелей — самого высокого уровня с конца мая.

Дополнительным фактором снижения цен выступило решение государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Company (Aramco) снизить официальные отпускные цены на сентябрь. В частности, сентябрьские цены реализации сорта Arab Light для азиатских потребителей были снижены на 30 центов за баррель. Таким образом, прервалась продолжавшаяся три месяца подряд череда повышения цен для этого региона. Стоит отметить, что снижение отпускных цен было прогнозируемым событием, поскольку ослабление ограничений добычи ОПЕК+ может замедлить сокращение избыточного предложения на мировом рынке.

Сегодня в центре внимания трейдеров еженедельный отчет нефтесервисной компании Baker Hughes по числу активных буровых установок в США. Участники рынка допускают, что рост цен на нефть, наблюдавшийся в последние недели, мог привести к наращиванию американскими сланцевыми компаниями буровой активности. В этом случае на рынке углеводородов появится еще одна проблема – рост предложения нефти со стороны США, которое рискует усилить и без того нарушенное равновесие между спросом и предложением. Уже в этом месяце рост мировой добычи превысит спрос на 700 тыс. баррелей в день, в сентябре расхождение может составить 2 млн. баррелей в сутки. Учитывая сказанное, коррекционная динамика нефти иметь все предпосылки продолжиться.

WTI SellLimit 42,10 TP 40,10 SL 42,70

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет