Евро продолжает расти на слабости доллара!

23 июня, 2020 14:40

Пара EURUSD растет в ходе торговой сессии вторника. К 15:00 МСК европейская валюта против доллара прибавляет с открытия дня 0,5% и котируется вблизи 1,1315.

Поддержку евро оказывает европейская статистика по деловой активности в производственном секторе и сфере услуг Франции и Германии, которая продемонстрировала существенное восстановление по сравнению с маем и превысила прогнозы экономистов на фоне смягчения карантинных ограничений. Представленный Markit составной индекс PMI Франции, который отражает активность в сфере услуг и в производственном секторе, в июне вырос до 51,3 против 32,1 в мае. Значения индекса выше 50 указывает на рост активности, а значения ниже этой отметки — на спад. Составной PMI Германии в июне вырос до 45,8 против 32,3 в мае, а составной PMI Еврозоны — до 47,5 с 31,9.

Росту евро также способствует ослабление доллара. Накануне давление на USD усилилось после выхода слабых данных по состоянию американского рынка труда. Опубликованная в понедельник статистика показала, что продажи домов на вторичном рынке в мае рухнули на 9,7% до 3,91 млн. Инвесторы полагают, что падение спроса на недвижимость является прямым следствием роста безработицы, сдерживающей потребительскую активность граждан. Ранее представитель ФРС Эрик Розенгрен заявил, что безработица в США останется на двузначном уровне минимум до конца 2020 года.

Вчера стало известно, что американские власти разрабатывают новый пакет стимулирующих мер. Ранее в четверг демократы в палате представителей выдвинули законопроект по расходам на инфраструктуру на $1,5 трлн., а администрация Трампа заявила о подготовке к пакету расходов со стороны республиканцев. Если решение будет принято, доллар США может столкнуться с дополнительными потерями, поскольку еще больший рост денежной массы создаст риск девальвации национальной валюты. В то же время стоит отметить, что власти США вполне могут отложить решение о дополнительном стимулировании до более худших времен. Для того чтобы их проактивность сменилась выжидательной позицией американская экономика должна показать, что остаётся на пути экономического восстановления. Разобраться в этом помогут данные по ВВП, а также заказам на товары длительного пользования, выход которых запланирован на четверг. До этих пор пара EURUSD вполне может протестировать сопротивление 1,14.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет