Золото. Почему снижается и будет ли расти?

26 августа, 2020 08:38

Золото в ходе торговой сессии среды снижается. XAUUSD с открытия сегодняшнего дня теряет 0,6% и котируется на уровне $1919 за тройскую унцию.

Локальной коррекции способствует улучшение рыночных настроений. Стоит напомнить, что администрация Трампа, как сообщается, рассматривала возможность ускоренного внедрения экспериментальной вакцины против COVID-19, разрабатываемой AstraZeneca и Оксфордским университетом для использования в США в преддверии выборов 3 ноября. В дополнение к этому, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявило в воскресенье, что выдало экстренное разрешение на использование плазмы выздоровевших для лечения пациентов, страдающих вирусом COVID-19.

Дальнейшая динамика золота будет зависеть от реакции трейдеров на завтрашнее выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла. Рынки надеются, что председатель регулятора прольет свет на перспективы денежно-кредитной политики, а также расскажет о новых мерах поддержки экономики, о необходимости которых упоминалось в опубликованных на прошлой неделе протоколах ФРС. Нуждается ли американская экономика в дополнительном стимулировании? Безусловно. Как минимум, это подтверждают последние данные по потребительскому доверию в США, а именно падение индекса потребительских настроений от Conference Board до 84,8, минимального уровня за 6 лет.

Выступление Пауэлла на конференции в Джексон-Хоуле имеет огромное значение для рынка, поскольку непременно повлияет на доходности американских облигаций. Текущая реальная доходность казначейских трежерис продолжает оставаться вблизи исторических минимумов. Более того, в начале этого месяца реальная доходность опускалась до -1%. В подобных условиях, у крупных инвесторов нет альтернативы среди надежных инструментов для инвестирования, что делает золото недооцененным активом. Поскольку Пауэлл, скорее всего, обозначит готовность удерживать ключевую ставку вблизи нулевой отметки до конца 2021 года, золото может выиграть от последующего притока капитала со стороны рынка облигаций.

XAUUSD BuyLimit 1900 TP 1970 SL 1880

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет