Золото — снова лучший защитный актив! AMarkets аналитика

17 июля, 2020 13:34

Золото в ходе торговой сессии пятницы возобновило восходящую динамику. XAUUSD с открытия сегодняшнего дня подорожала на 0,5%, восстановившись до $1806 за унцию. Продолжающееся стремительное распространение пандемии коронавирусной инфекции вернуло на рынок опасения за перспективы мирового экономического роста. Участники рынка полагают, что дальнейшее ухудшение мировой экономической конъюнктуры подтолкнет Правительства на новые меры налогово-бюджетного стимулирования, создающего риск девальвации мировых валют.

Число подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в мире в четверг достигло 13,6 млн. после роста на 230 400 в среду, согласно данным Университета Джона Хопкинса. Число новых случаев заболевания коронавирусом в США в среду составило 66 300 после достижения рекордного максимума 67 000 во вторник. Общее число случаев заражения в США превысило 3,5 млн. В высших эшелонах власти возник спор о том, вводить ли обязательное ношение медицинских масок, чтобы ограничить распространение коронавируса. На этой неделе участники фондовых рынков негативно отреагировали на решение властей ряда штатов повторно ввести ограничения, например, закрыть рестораны, бары и магазины.

Белый Дом и Конгресс испытывают все большее давление, так как общественность ждет дополнительных налогово-бюджетных стимулирующих мер перед завершением срока действия вспомогательных пособий по безработице в конце июля. Тем временем, лидеры Евросоюза сегодня начнут двухдневный саммит. Стороны намерены достичь договоренности по созданию специального фонда восстановления экономики после пандемии, в который предложено вложить 750 млрд евро.

Дополнительную поддержку золоту оказывает рост напряженности в отношениях между США и Китаем. Вашингтон и Пекин вновь обмениваются взаимными санкциями, что угрожает перечеркнуть весь достигнутый ранее прогресс в рамках торгового соглашения. В среду Вашингтон объявил о введении визовых ограничений для работников китайской телекоммуникационной компании Huawei и сотрудников других компаний, которые, по мнению Белого дома, помогали властям Китая ограничивать права человека в стране. В ответ на это Китай ввел запрет на въезд в страну для некоторых американских чиновников. Учитывая сказанное, золото по-прежнему интересно для долгосрочных покупок.

XAUUSD BuyLimit 1805 TP 1820 SL 1800

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет