Золото снова приблизилось к $2000!

1 сентября, 2020 13:58

Золото продолжает пользоваться спросом со стороны покупателей. XAUUSD с открытия дня прибавляет 1,16% и котируется чуть ниже психологического сопротивления $2000.

Поддержку золоту оказывает снижение доллара, оказавшегося под серьезным фундаментальным прессом после выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла на симпозиуме в Джексон-Холе в минувший четверг. Решение регулятора отказаться от прежнего целевого ориентира по инфляции в 2% и перейти к политике инфляционного таргетирования фактически поставило крест на потенциальном ужесточении монетарного режима США посредством повышения ключевой процентной ставки. Намерения ФРС работать с более высокой инфляцией подтвердило предположения участников рынка о том, что меры беспрецедентного монетарного стимулирования, к которым прибегают центральные банки всего мира, неизбежно приведут к повышению инфляции, а, следовательно, ослаблению региональных валют. Поскольку золото является лучше страховкой от инфляционных рисков, неудивительно, что спрос на него в подобных условиях продолжает расти.

К факторам роста стоимости XAUUSD также следует отнести сохраняющуюся неопределённость в американской экономике в связи с приближающимися президентскими выборами. Опасения вызывает и эпидемиологическая ситуация в мире. Несмотря на достигнутые успехи в разработке вакцины, эффективного средства до сих пор нет, и большинство стран по-прежнему вынуждены сохранять часть карантинных ограничений, попутно принимая новые меры социального дистанцирования.

Участники рынка допускают, что золото уже в ближайшие дни закрепится выше $2000 и нацелится на обновление исторического максимума на уровне $2075 за тройскую унцию. Сегодня в 17:00 МСК будут опубликованы данные по деловой активности в производственном секторе ISM США, а также индексу разгона инфляции ISM. В случае выхода слабых данных, распродажи доллара продолжатся, что дополнительно поддержит рынок драгоценных металлов.

XAUUSD BuyLimit 1970 TP 2050 SL 1950

Открыть счет Пополнить счет