Статегия Три Касания — обзор от AMarkets

24 июня, 2020

Сегодня на ваше рассмотрение мы предоставим одну из торговых стратегий. Мы выбрали несложную стратегию, которая понятна как опытному трейдеру, так и новичку.

Стратегия «Три касания» считается универсальным инструментом и имеет ряд преимуществ:

  • успешное проведение сделок при движении валютной пары;
  • особая надежность при правильном использовании;
  • прибыльность

Стратегия основана на принципе выявления на рынке валютной пары, по которой цена будет больше других расти или снижаться. График показывает такое движение, формируя свечную модель «Три касания», которую еще называют «Три индейца».

Инструкция для торговли по стратегии Три касания

1 шаг — Выбрать удобный временной график – четырехчасовой (H4) или однодневный (D1). Надо учитывать, что это не основные параметры, а стратегия применима также и к другим таймфреймам.

2 шаг — Работа ведется с любой валютной парой, но с учетом важного момента: цена должна двигаться в определенном тренде – растущем или снижающимся, и при этом нужно дождаться формирования паттерна «Три индейца».

3 шаг — Вести наблюдение за линией тренда и определять момент касания. Для этого линя наносится на график соединением двух точек (опор), т.е. соединить два максимума или минимума, формирующих тренд.

4 шаг — Сделать успешный вход в рынок, открыв сделку по отложенным ордерам с выставленными Sell Limit или Buy Limit, в зависимости от направления тренда и колебаний цены. Данные фиксаторы выставляются по заранее проведенной линии тренда, где с ней пересекается цена.

Стратегия Три касания предлагает 3 способа получения прибыли. Трейдеры могут выбирать подходящий способ, опираясь на свои умения и опыт ведения торгов.

  • Сделки закрываются по линии горизонта.
  • Операции проводятся через применение метода расширения Фибоначчи. Если обстоятельства рынка позволяют, то ордер закрывается на одной из линий, проходящее по уровню Фибоначчи.
  • Выставляется Stop Loss в некотором отдалении от среднего значения, чтобы защитить средства трейдера от потерь и закрыть ордер, когда цена дойдет до определенного уровня.

Стратегия «Три касания» лимитирует выставление Stop Loss на графике примерно в 20 пунктов вверх или вниз от точки входа в торги на рынке. Stop Loss является для трейдеров страховкой, защищающей от значительных потерь, так как он начинает закрывать сделки, как только ордера становятся убыточными. Однако, модель «Три касания» не работает, если валютная пара преодолеет поддержку или сопротивление, не проходя по трем касательным.

Как видно из этого описания, стратегия довольно простая и потому пользуется популярностью у трейдеров, который предпочитают торговать различными валютами и применять широкий спектр инструментов для торговли.

Понравилась статья? Теперь наш блог будет пополняться новым материалом стабильно несколько раз в неделю! Не пропусти. Также рекомендуем подписаться на наши Instagram и Facebook каналы, где есть все актуальные события о бонусах, акциях и аналитике.