Жадность и азарт в торговле. Блог AMarkets

4 августа, 2020

Каждый человек хочет обеспечить себя стабильным заработком. Достижение такой цели вполне реально, если начать торговать на валютном и фондовом рынках. Ни для кого не секрет, что новичкам часто везет, но в торговле именно это везение, как правило, играет злую шутку с начинающими трейдерами, которые поддаются опасным эмоциям в трейдинге, а именно жадности и азарту.

Поговорим более подробно об этих эмоциях.

بید و اسک

Жадность

Для трейдера, как начинающего, так и для профессионального, жадность является серьезным пороком. Именно из-за жадности трейдер не закрывает сделку вовремя, когда находится еще в плюсе. Жадность заставляет идти ва-банк, ставя на кон весь депозит. Только из-за жадности трейдер не закрывает явно убыточный ордер, надеясь, что еще успеет отыграться.

Как правило, жадность приводит к тому, что трейдер начинает менять свои торговые решения, передвигая тейк профит в сторону движения цены или не фиксируя убыток. Зачастую, банально завышается лот.

Как справиться с жадностью

  • Необходимо уменьшить торговое плечо. Это один из самых эффективных способов борьбы с жадностью. Однако часть трейдеров уверенно заявляют, что уменьшение торгового плеча сильно мешает торговле и связывает руки. Но в действительности благодаря уменьшению торгового плеча начинающий трейдер сможет справиться с многими проблемами и сократить влияние эмоций на торговые решения.
  • Вторым вариантом борьбы с этой эмоцией является установка цели на торговый день. Важно установить определенную планку, после достижение которой трейдер будет свободен от торговли. Например, решите, что взяв 50 пунктов вы закроете торговый терминал и забудете про рынок до следующего дня. Это позволяет снизить эмоциональное давление и сохранить трезвость в принятии дальнейших торговых решений.
  • Для борьбы с жадностью можно увеличить размер депозита. Ведь зачастую именно небольшая сумма на депозите и желание ее как можно быстрее увеличить становится причиной ошибочных действий трейдера

Азарт

Трейдинг и азарт тесно связаны друг с другом. Азарт – это как сорняк на огороде, который постоянно прорастает, стоит лишь чуть расслабиться. У профессиональных трейдеров есть опыт борьбы с этой эмоцией, поэтому она представляет большую опасность именно для начинающих, которые пришли на Форекс за легкими и быстрыми деньгами.

Азарт на Форекс был всегда, ведь он часть нашей натуры и лишь с годами начинаешь понимать, что торговать надо в первую очередь руководствуясь логикой и не идти на поводу у эмоций. Однако знать – это одно, использовать это на практике-совершенно другое.

Одним из эффективных способов борьбы с азартом – это просто уйти. Как только трейдер начинает чувствовать, что торгует с азартом, важно прекратить торги, встать и уйти заниматься другими делами. Как только душевный покой вернётся, можно возвращаться к работе.

Психологи также советуют использовать чувство азарта с пользой. Например, как только вас начал одолевать азарт, постарайтесь перевести эту энергию в другое русло. К примеру можно пойти на спорт или направить энергию на вашу основную работу.

Итог

Давайте резюмируем. Для всех трейдеров существует одно важное правило – торговать с «холодной головой». Крайне важно принимать взвешенные решения и делать это без спешки. Помните, что, как правило, азартные и жадные участники рынка надолго не задерживаются и быстро выбывают из игры.

Понравилась статья? Почти каждый день в нашем блоге появляются новые материалы, которые будут полезны как новичкам, так и профессиональным трейдерам! Не пропустите. Также рекомендуем подписаться на наши Instagram и Facebook каналы, где есть все актуальные события о бонусах, акциях и аналитике.

Кстати, если есть какая-то тема, которую вы хотели бы увидеть здесь, то смело оставляйте комментарии! Мы учитываем пожелания всех клиентов AMarkets.