Nasdaq100 — cамый перекупленный индекс США

11 сентября, 2020

Мировые фондовые рынки продолжают развивать «бычью» динамику. Американский индекс Nasdaq100 сегодня протестировал сопротивление 9650 пунктов. Последний раз на данной отметке индекс был в феврале 2020 года. Стоит отметить, что, если покупателям удастся забраться выше 9760 пунктов, Nasdaq100 станет первым фондовым индексом американского рынка, который полностью компенсирует снижение, спровоцированное пандемией коронавирусной инфекции, и обновит исторический максимум.

Несмотря на продолжающееся восстановление, фундаментальный фон оставляет желать лучшего. Бюджетное управление Конгресса США вчера представило анализ обновленных экономических прогнозов. Оно полагает, что реальный ВВП в 2020–2030 годах будет примерно на 3% ниже, чем ожидалось в январе. В долларовом выражении и с коррекцией на инфляцию это снижение оценивается в $7,9 трлн. долларов. В Конгрессе также прогнозируют, что полное восстановление экономики США после пандемии и карантина, введенного для борьбы с COVID-19, займет большую часть следующего десятилетия.

Тем временем в американских городах ночью продолжились протесты, поводом для которых стала гибель афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе на прошлой неделе. В ряде мегаполисов, в том числе в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе, введен или продлен комендантский час. Президент Трамп призвал более жестко подавлять общественные беспорядки. Он заявил, что по его приказу в столицу будут направлены тысячи вооруженных солдат и полицейских. Массовые беспорядки стали очередной проблемой для компаний, которые пытаются возобновить работу после карантина. Macy’s отложила открытие магазинов, ранее закрытых из-за пандемии. Салоны Apple, недавно возобновившие работу, вновь закрылись. Власти и представители органов здравоохранения опасаются, что из-за скопления людей на улицах в ближайшие недели произойдет новая вспышка коронавируса.

Отдельной темой остается рост напряженности в отношениях между США и Китаем после того как Пекин частично приостановил импорт американской сои. Это решение стало ответом на заявления американского лидера Дональда Трампа о том, что Вашингтон наложит санкции на официальных лиц КНР и Гонконга из-за закона о национальной безопасности. Участники рынка опасаются, что дальнейшая эскалация напряженности между странами станет еще одним препятствием на пути восстановления мировой экономики. Учитывая сказанное, на американском рынке явно назрела коррекция, которая рискует начаться в любую минуту.

Nasdaq100 SellStop 9550 TP 8900 SL 9690

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets