Отложенный ордер для комфортной торговли

9 июля, 2020

Сегодня мы продолжим изучать инструменты, которые помогают трейдеру в ежедневной работе на рынке. Тема нашей статьи – отложенные ордера.

Отложенный ордер – это заявка на продажу или покупку торгового инструмента по цене, которая отличается от рыночной. Цена, которая указывается в таком ордере, может быть как выше текущих цен, так и ниже их. Другими словами, если на данный момент вы не видите точку входа в рынок, но знаете, что в ближайшее время она появится выше или ниже рыночной цены, вы можете выставить отложенный ордер на заданном уровне, и когда актив дойдет до этой отметки, сделка автоматически откроется.

Давайте разберем на примере, как это работает. Предположим, трейдер хочет купить акции Apple по цене 120 долларов за акцию, но на данный момент рынок находится на уровне $130. Трейдер выставляет отложенный ордер на покупку на выбранном уровне, и ждёт снижение цен. Как только актив дотрагивается до уровня $120, сделка на покупку автоматически активируется

اندیکاتور MACD

Виды ордеров

  • Первый тип отложенных ордеров – это Buy Limit. Трейдер использует Buy Limit когда ожидает, что цена прежде чем пойти вверх, пройдет еще какое-то расстояние в нисходящем направлении. Buy Limit выставляется ниже рыночной цены.
  • Следующий тип – Buy Stop. В этом случае трейдер предполагает, что рост актива продолжится, и он выставляет отложенный ордер выше рыночной цены, и когда цена продолжает свое восходящее движение, происходит активация сделки.
  • Следующая группа ордеров относится к продажам. Здесь у нас есть Sell Limit, который используют, когда ожидают не моментального разворота рынка, а через какое-то время. Sell Limit всё время устанавливают выше текущей цены.
  • Sell Stop используют, когда предполагают дальнейшее нисходящее движение. Выставляют этот отложенный ордер ниже рыночной цены.

Важная особенность по использованию отложенных ордеров. Каждый такой ордер имеет свой срок жизни, после которого, если сделка так и не случилась, он должен быть закрыт. Зачем? Дело в том, что часто происходит так, что орден становится неактуальным, или наоборот, если откроется, то принесет убыток. В этом случае нужно сразу же его отменять

Плюсы и минусы

  • Самый главный плюс – вы открываете сделку по лучшей цене. 
  • Второй немаловажный момент – это экономия на Stop Loss. Чем ближе вы откроете сделку к зоне разворота, тем меньше у вас будет стоп-лосс, а это значит, что в случае минуса, он у вас будет незначительным. 
  • Третий плюс – психологическая безопасность. Если трейдер открывает сделку по рыночной цене, он подвергает себя психологическому прессингу в условиях постоянно меняющегося рынка и прыгающих вверх-вниз котировок. Трейдеру хочется поскорее войти в рынок, и нет гарантии, что это будет правильно вход. Отсюда сомнения, поспешные решения.
  • А вот торговля отложенными ордерами не подвергает трейдера ежеминутному стрессу, и единожды приняв решение, и выставив ордер, трейдер к нему не возвращается, и лишь контролирует, чтобы он оставался актуальным. 

Кстати, правила безопасности здесь такие же, как и с рыночными ордерам. Здесь также выставляются стоп-лосс и тейк-профит. Они высчитываются обычными методами, согласно манименеджменту и риск-менеджменту. Использование стоп-лосс и тейк-профит необходимо, так их сделка может открыться в тот момент, когда вас нет за компьютером, а ты значит, что вы не сможете проконтролировать ее.

Понравилась статья? Практически на ежедневной основе в нашем блоге появляются новые материалы, которые будут полезны как новичкам, так и профессиональным трейдерам! Не пропустите. Также рекомендуем подписаться на наши Instagram и Facebook каналы, где есть все актуальные события о бонусах, акциях и аналитике.

Кстати, если есть какая-то тема, которую вы хотели бы увидеть здесь, то смело оставляйте комментарии! Мы учитываем пожелания всех клиентов AMarkets.