Price Action – очень просто, и очень эффективно

7 сентября, 2020

Тема нашей сегодняшней статьи безиндикаторная торговля по Price Action. Это английское выражение в переводе значит – «движения цены». Прайс экшн – это комбинация свечного анализа и торговли без индикаторов. Многие трейдеры проделывают длинный путь, начиная анализ рынка, используя индикаторы, а потом понимают, что работать, можно с чистым графиком. Так, в принципе, и родилась эта система. Price Action более 50 лет, и многие трейдеры полюбили ее за простоту и эффективность.

Коротко о главном

Price Action – это тот же технический анализ. Прайс экшен, как система правил, дополняет его и расширяет его возможности. Если традиционный трейдер предпочитает проводить анализ, используя индикаторы и графические фигуры, то сторонники Price Action отталкиваются от паттернов, как свечных, так и тех, которые сформировались на основе баров.

Что такое паттерн? Паттерн – это устоявшиеся комбинация, а на рынке форекс – это свечная модель, которая возникает на графике при определённых условиях.

Неверно будет сказать, что трейдеры price action не используют индикаторы. Индикаторы для них дополняют картину, и при этом они не являются частью их системы. Например, достаточно часто трейдеры используют скользящие средние и осцилляторы.

بازار بورسИтак, за что на рынках любят систему Price Action?

  • Эта стратегия универсальная, и подойдет, как для валютного рынка, так и для фондового.
  • Если сравнивать ее с другими стратегиями, то она проста в использование.

На каких таймфреймах применять Price Action? В принципе на любых. Как мы уже сказали, стратегия универсальная, и ее можно использовать на разных временных отрезках. Правда, лучше всего она себя зарекомендовала в торговле на долгий срок, где торги проходят на дневном таймфрейме или 4H. Преимущество этих временных отрезков в том, что на них почти не присутствует рыночный шум, который лишь «замыливает» глаз трейдера. Еще одним плюсом торговли в долгосрок является время, которое нужно трейдеру для анализа. Зачастую, проводя 15 минут за графиками в день, можно понять, стоит ли входить в рынок или нет.

К тому же, трейдеру будет достаточно выучить 2-3 паттерна, чтобы стабильно получать прибыль. Тут главное дождаться их на графике, и увидеть их там, так как рынок редко рисует чистый паттерн.

Как работает система

Давайте рассмотрим простой алгоритм работы по этой системе. Все начинается с анализа графика. Здесь дожидаемся, когда рынок достигнет сильного уровня. Обычно это или поддержка, или сопротивление. Многие трейдеры советуют рассматривать только сопротивление, так как восходящие тренды более медленные и длятся дольше, чем нисходящие тренды.

Далее нужно дождаться, когда в районе уровня японские свечи образуют ту или иную модель. Как правило, чем сложнее паттерн – тем сильнее сигнал. На следующем этапе мы ждем подтверждение сигнала, ждем его окончательное формирование, и подтверждение, что инструмент направился в ту сторону, куда нам нужно.

Между прочим, в помощь трейдерам разработаны индикаторы, которые помогают работать с этой стратегией. Такие индикаторы автоматически определяют паттерны на графике, трейдеру остается только выбрать нужный.

Для дополнительной фильтрации можно использовать классические индикаторы, например, Стохастик или MACD.

На сегодня все насчет Price Action. В дальнейших наших статьях мы больше уделим внимания паттернам и стратегиям торговли по этой системе.

Понравилась статья? Теперь наш блог будет пополняться новым материалом стабильно несколько раз в неделю! Не пропусти. Также рекомендуем подписаться на наши Instagram и Facebook каналы, где есть все актуальные события о бонусах, акциях и аналитике.;