Разгон депозита – стоит ли игра свеч?

21 октября, 2020

Можно ли разогнать депозит до 1000 или 5000 долларов, если на счету есть всего 100 долларов? Этот вопрос рано или поздно появлялся практически у каждого трейдера, так как все хорошо понимают, что для полноценного трейдинга на депозите должно быть как минимум 500 долларов.

Где же взять деньги?

Торговля на валютном рынке несет в себе большие риски, именно поэтому немногие начинающие трейдеры готовы пожертвовать большой суммой. Один необдуманный шаг и от депозита ничего не останется. Чтобы минимизировать такие риски, можно воспользоваться одним вариантом, который называется «разгон депозита».

Что такое разгон депозита

Сразу скажем, что это вовсе не торговая система, а торговля с повышенным риском. В этом случае слова «разгон» и «риск» тесно взаимосвязаны.

Если трейдер хочет разогнать депозит, он должен быть готов к тому, что его депозит в случае неудачи уменьшиться. При этом надо помнить, что этот метод не должен стать постоянным способом торговли, поскольку высокие риски хоть и не сразу, но приведут к сливу депозита.

Хотите избежать этого? Сопоставьте торговый план и после того, как счет будет увеличен вдвое или втрое перейдите на менее агрессивную стратегию, которая хоть и не сделает вас в одночасье миллионером, но позволит получать стабильный доход.

Преимущества и недостатки

Минусы разгона

  • повышенные риски для депозита;
  • эмоциональная нагрузка;

К плюсам разгона можно относятся следующие моменты:

  • не нужно держать все деньги на счете. Можно пополнить счет, только на деньги для разгона;
  • можно увеличить депозит с малой суммой.

Разгоняем депозит

В интернете можно найти много информации о том, как разогнать депо. Вот некоторые из этих вариантов:

  • Использовать в работе агрессивных советников. Это наиболее простой и популярный способ быстрого увеличения депозита. В основном, агрессивный советник использует в процессе торговли метод мартингейла. Эти эксперты показывают хорошие результаты во время флета на рынке, однако если появится сильный тренд, то эти советники способны слить весь депозит, особенно если сумма на счету будет небольшой. Этот вариант считается самым простым, однако, вместе с тем самым рискованным.
  • Использование стратегий усреднения. Эти стратегии работают по простому принципу: если появляется убыточный ордер, то открывается дополнительная серия сделок. Этот вариант тоже не подходит для работы во время сильного тренда. Чтобы разогнать депозит используя этот вариант, необходимо, чтобы цена периодически совершала откаты. Если зарождается стабильный тренд, то можно за короткое время потерять весь депозит
  • Скальпинг-стратегии на новостях. Этот способ ведения торговли является менее рискованным, но для его использования необходимо, чтобы трейдер обладал определенными умениями и навыками. Торговля на новостях способна принести серьезный доход в том случае, если трейдер может следить за новостями и принимать верные решения.
  • Торговля на зеркальных валютных парах. Прибыльность подобных стратегий ниже, но они являются менее рискованными.

Как правильно разогнать депозит

  • Необходимо начать с небольшого депозита. Если у вас на руках есть $1000, то следует инвестировать $100.
  • Разработать торговую систему и придерживаться ее. Можно использовать уже готовые стратегии, которые в можно найти в интернете. Нет необходимости изобретать велосипед, все и так известно, просто надо выбрать лучший способ достижения цели.
  • Постепенно увеличивать объёмы сделок.
  • Если что-то идет не так, нужно остановиться и сделать шаг назад. Не нужно увеличивать объем и стараться отыграться за раз. Шаг назад значит сократить объём, вернуться к стратегии. Запрещается пытаться перекрыть потерю наращивая объёмы.

Понравилась статья? Теперь наш блог будет пополняться новым материалом стабильно несколько раз в неделю! Не пропусти. Также рекомендуем подписаться на наши Instagram и Facebook каналы, где есть все актуальные события о бонусах, акциях и аналитике.