SP500: вероятность снижения все выше!

28 июля, 2020

Американский фондовый рынок в пятницу демонстрирует смешанную динамику. К 15:00 МСК SP500 котируется на уровне 2941 против минимума дня в районе 2900 пунктов. Настроения на рынках ухудшились на фоне эскалации торговой напряженности в отношениях между США и Китаем.

Предложенные Китаем новые юридические нормы в сфере национальной безопасности угрожают финансовой автономии Гонконга. Конгресс США осудил действия Китая. Кроме того, в Сенат США внесен законопроект, который предусматривает введение санкций против руководителей государственных органов и организаций Китая, действия которых подрывают гонконгские принципы верховенства закона, разработанные по образцу западных государств. Участники рынка полагают, что рост напряженности в отношениях между странами может привести к введению новых таможенных пошлин, которые еще больше омрачат перспективы мирового экономического восстановления.

Неопределенности на рынке также добавило решение Китая не устанавливать целевой показатель роста ВВП в 2020 году. Фактически Китай нарушил традицию, которой придерживался более четверти века. Напомним, что зафиксированное в Китае снижение экономического роста стало самым сильным за последние сорок лет. Решение отказаться от определения целевого уровня ВВП, принятое впервые с 1994 года, означает, что руководство Китая не стремится к широкомасштабному стимулированию экономики для преодоления самого большого сокращения за сорок лет. Оно также предвещает усугубление проблем в мировой экономике, все более зависимой от Китая, как локомотива роста.

Дополнительное давление на индексы также оказывает снижение цен на нефть. Несмотря на то, что коррекционная динамика на рынке «черного золота» больше связана с сомнениями руководства Китая в способности страны быстро справиться с последствиями пандемии COVID-19, распродажи нефти также оправданы и с точки зрения технического анализа. За последние дни котировки нефти отличились значительным «бычьим» ралли, восстановившись на 50%. Сегодняшнее снижение цен на нефть могло стать простой попыткой участников рынка разгрузить перекупленный актив, как раз посредством фиксации «длинных» позиций в преддверии выходных. Учитывая сказанное, поскольку настроения на рынке больше располагают к продажам, рекомендуем воспользоваться этим, выгодно продав SP500.

SP500 SellLimit 2950 TP 2820 SL 2980

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets