Торговля парой GBP/JPY

Торговля валютой на бирже становится все более популярной. Рынок предоставляет возможность торговать различными инструментами. Многие из профессиональных трейдеров на рынке fx любят работать с GBP/JPY. Эта валютная пара входит в топ самых востребованных инструментов. Котировка этого инструмента имеют сильную волатильность, что дает возможность торговать тем, кто любит торговать агрессивно.

GBP JPY forecast as well as a British Pound Japanese Yen technical analysis

 

Особенности GBPJPY

Курс валютной пары GBPJPY подразумевает покупку британского фунт стерлинга за японскую иену. Между Токио и Лондоном есть сильные экономические связи, между двумя этими странами сложились тесные взаимоотношения, на фоне чего валютная пара GBP/JPY стала одной из самых востребованных на рынке, а, следовательно – ликвидных.

Торговля валютой GBPJPY подразумевает довольно резкие колебания и импульсы. Для прибыльной онлайн торговли по GBP JPY важно своевременно увидеть их в реальном времени и распознать разворот тренда, а также провести качественный технический анализ, чтобы составить прогноз курса движения валют.

Необходимо также отметить, что на котировку валютной пары GBP/JPY оказывают влияние различные факторы фундаментального характера, например, тема Брексита. Эта особенность обязательно должна быть принята во внимание в процессе работы с GBPJPY.

 

Get real-time GBPJPY rates and trade GBPJPY

 

Факторы, влияющие на котировку GBPJPY

Валютная пара GBPJPY активна на бирже практически на любой сессии. Существенному изменению общей тенденции могут способствовать неожиданные и важные новости из Великобритании, ЕС или Восточной Азии. На поведение котировок актива в некоторой степени влияют также новости из Соединенных Штатов и Канады, так как у этих стран есть сильные экономические связи с Японией.

На динамику изменения котировок GBP/JPY сильное влияние оказывает денежная политика японских и британских регуляторов. Британская валюта, как правило, считается более дорогостоящей, так как финансовая политика британского центробанка является крайне жесткой. В свою очередь, Японии пока что не удается справиться с дефляцией, которая существует уже много лет.

Официальный Токио придерживает процентную ключевую ставку почти на нуле. Помимо этого, Япония осуществляет валютные интервенции. Падение курса иены против резервных мировых валют должно оказывать поддержку экспортерам из Японии.

Прогноз курса по GBPJPY не считается очень сложным. Курс фунта стерлингов к японской йене в большинстве случаев стабилен на fx бирже, но при этом иногда наблюдаются резкие движения котировок. GBPJPY подходит для работы на любых таймфреймах, но по причине довольно больших свопов торговля на больших временных отрезках используется редко.

Удобная торговая платформа от fx брокера АМаркетс дает возможность трейдерам из России, Украины и стран СНГ совершать валютные операции на бирже, и торговать не только GBPJPY, но и другими инструментами. На сайте брокера можно найти точный прогноз курса по данному валютному инструменту, а также по другим кросс-курсам и основным валютным парам.

Торговля валютой и акциями вместе с брокером АМаркетс может стать основным видом заработка, обеспечивающим стабильную прибыль.

Понравилась статья? Теперь наш блог будет пополняться новым материалом стабильно несколько раз в неделю! Не пропусти. Также рекомендуем подписаться на наши Instagram и Facebook каналы, где есть все актуальные события о бонусах, акциях и аналитике.