Все, что нужно знать об автоматизированной торговле. Блог AMarkets

5 сентября, 2020

Любой участник финансового рынка рано или поздно начинает задумываться об автоматизации трейдинга.

В настоящее время есть ряд инструментов, позволяющих снизить временные затраты на прогнозирование, анализ, открытие/закрытие торговых сделок. Их еще называют торговые роботы или советники.

Как функционирует автоматическая торговля?

Благодаря автоматизированному ПО для торговли на Forex можно анализировать рыночные данные, что позволяет принять верные торговые решения. Анализируя рыночные данные, с применением критериев, которые заданы трейдером, программы-помощники находят торговые сигналы, а далее сообщают о них трейдеру, который сам уже принимает решение по сделке.

Итак, в функции программного обеспечения входит:

  • рыночный анализ, в том числе фундаментальный и технический анализ на основе ТС трейдера;
  • автоматическое открытие сделок, при условии выполнения указанных критериев;
  • закрытие открытых сделок, согласно указанным критериям;
  • управление рисками с помощью ограничения размера и числа открыты сделок, которые есть у трейдера одновременно.

Что важно знать трейдеру, если есть желание использовать торговых советников

Существует 3 ключевые категории советников:

  • Мультивалютные роботы, не использующие индикаторы. Данный инструмент дает возможность автоматически торговать, используя для этого любую валютную пару. Основой мультивалютных роботов является метод Мартингейла, сетка ордеров. Уровень их риска самый высокий, однако, если удача на вашей стороне, тогда эти роботы принесут вас десятки или сотни процентов прибыли.
  • Индикаторные роботы. Этот тип советников в автоматическом режиме находит уровни перекупленности и перепроданности /тенденции и тренды/зоны разворота. Далее он информирует трейдера, который отталкиваясь от этих знаний, принимает решение.
  • Скальперы. Автоматические роботы, торгующие с минимальным временем экспирации операций. Такие роботы как нельзя лучше подходят для скальпига, где дорога каждая секунда. Быстро открыть сделку и быстро из нее выйти – делает этого робота идеальным помощником.

Для правильного выбора того или иного советника, важно основываться на индивидуальных предпочтениях. Т.е., вам нужно выбрать тот стиль, который ближе вам. Разбираясь в алгоритме, и понимая, что советник делает, как он торгует, вам легко будет вмешаться, если вы увидите, что он ведет ваш депозит в неверном направлении.

Как лучше использовать автоматизированные торговые системы

Для оптимизации автоматической торговли, трейдер должен соблюдать несколько негласных правил:

      • важно умело торговать вручную, прежде чем переходить к автоматизации.
      • не следует слепо доверять технике. Даже если у вас в руках будет самый лучший робот, ее необходимо время от времени мониторить и настраивать.
      • для минимизации механических сбоев, важно использовать автоматизированные системы серверных торговых платформ.

приобретайте или скачивайте советник с безопасных ресурсов, ведь кто знает, какой баг может быть в бесплатной версии.

Ну и в конце помните, что советник – это лишь программа, а не Уоррен Баффет, который решит все ваши финансовые проблемы. Лучше всего купить программу, так как это повышает ее надежность. Да, это дорого, но, где вы видели стартап, который начинается с копеек. Немного терпения, немного финансовых затрат и выше ожидание быстро окупится.

Понравилась статья? Почти каждый день в нашем блоге появляются новые материалы, которые будут полезны как новичкам, так и профессиональным трейдерам! Не пропустите. Также рекомендуем подписаться на наши Instagram и Facebook каналы, где есть все актуальные события о бонусах, акциях и аналитике.

Кстати, если есть какая-то тема, которую вы хотели бы увидеть здесь, то смело оставляйте комментарии! Мы учитываем пожелания всех клиентов AMarkets.