Выбираем торговую стратегию правильно! Блог AMarkets

13 сентября, 2020

FX рынок является одним из самых крупных рынков в мире. Большая часть его участников – это трейдеры, получающие прибыль от изменения курсов валют. Как и на любом рынке, здесь действует универсальный принцип: «дешевле купить, дороже продать». Здесь неважно какое у тебя образование, но важны дисциплина и выдержка. И конечно, чтобы торговать нужна стратегия, план.

В настоящее время существует сотни различных стратегий, которые подойдут новичкам, и которые постоянно используются уже опытными трейдерами.

Как выбрать стратегию для начинающих

Стратегии подразделяются на несколько типов в зависимости от времени совершения операций:

  • краткосрочные;
  • среднесрочные;
  • долгосрочные.

Выбираем торговую стратегию правильно

Виды стратегий в деталях

При краткосрочной торговле, или скальпинге, трейдер следит за небольшими колебаниями цены в течение короткого времени. Совершая в день несколько десяток операций, с каждой сделки трейдер получает небольшую прибыль, и в результате общая сумма может быть существенной. К сожалению скальпинг новичку не подойдёт из-за своей сложности. Скальпер – это человек со стальными нервами, который проводит за терминалом весь день, выискивая точки входа. Чтобы торговать этим методом нужно хорошо разбираться в рынке, чтобы быстро ориентироваться в изменившейся ситуации.

Для торговли в среднесрок сделки открывают или на несколько часов, или на пару дней. Редко, когда сделку держат открытой неделю или более. Чтобы успешно использовать среднесрочные стратегии трейдер должен тщательно изучить экономическую ситуацию и графики, в случае необходимости должен вносить коррективы. Такие торговые стратегии требуют меньшего присутствия, нежели скальпинг, но и без более скрупулезных знаний тут также не обойтись.

Долгосрочная торговля подразумевает стратегии, при которых позиция остается открытой от нескольких недель до нескольких месяцев. Подобные стратегии подходят для тех трейдеров, у которых на депозите солидная сумма, и которые могут позволить себе ждать неделями своего профита.

Что дальше?

На следующем этапе вам нужно определиться с методом анализа рынка: фундаментальным или техническим. От этого зависит, каким путем вы будете вести торги. Можно сначала освоить один метод, а после перейти ко второму. Это позволит трейдеру смотреть на ситуацию под различными углами.

Если вам близок фундаментальный анализ, тогда изучите стратегии торговли на новостях. Если вы «технарь», тогда целью обучения станут темы по тренду, разворотным моделям, техническим индикаторам.

Выбрав таймфрейм и метод анализа рынка можно переходить к поиску самой стратегии. Помните, что вы должны исключить для начала стратегии с повышенным риском. Да, они смогут принести сразу хороший плюс, но и шансы «слить» депозит тут высоки. Придерживайтесь консервативных стратегий.

Смотрите, чтобы они не были перегружены индикаторами, а на графике должны быть минимум линий и обозначений. Чем проще, тем лучше. Так вы не будете отвлекаться на разные показатели, которые не только перегружают мозг, но и могут сбить с толку, когда их данные противоречат друг другу.

Важно, чтобы вы поняли, что нет самой лучшей торговой стратегии. Каждый трейдер сам выбирает для себя лучшую систему, опираясь при этом на свои умения, знания и черты характера. Лишь трейдеру известно насколько у него сильное терпение, какой у него депозит и какое место будет занимать трейдинг в его жизни.

Понравилась статья? Почти каждый день в нашем блоге появляются новые материалы, которые будут полезны как новичкам, так и профессиональным трейдерам! Не пропустите. Также рекомендуем подписаться на наши Instagram и Facebook каналы, где есть все актуальные события о бонусах, акциях и аналитике.

Кстати, если есть какая-то тема, которую вы хотели бы увидеть здесь, то смело оставляйте комментарии! Мы учитываем пожелания всех клиентов AMarkets.