Что на рынке? Разбор полётов с AMarkets

1 июля, 2020

Рынки «на распутье». С одной стороны выход последней макростатистики из ЕС и США дает сигналы к восстановлению мировой экономики, с другой, появление новых очагов заболеваемости COVID-19 в США заставляет задуматься о формировании новой волны пандемии.

Итак, число заболевших COVID-19 в США растет каждый день, превышая максимумы начала эпидемии весною. Среди наиболее пострадавших штатов Техас, Калифорния и Флорида. Это не только промышленные центры страны, эти штаты и лидеры по потреблению бензина в США. А это уже сигнал, что восстановление ВВП США начнется не скоро.

К новостям о росте числа зараженных коронавирусом добавляются новости о росте напряжённости между США и Китаем, Индией и Китаем, что не может не сказываться на международной торговле. Китайская ежедневная газета Global Times de facto обвинила Нью-Дели в сговоре с Вашингтоном, и заявила, что КНР готова к войне на два фронта – на границе с Индией и в Южно-Китайском море. Кроме этого зарождающегося конфликта разгорается и старый, между США и Китаем из-за ситуации вокруг Гонконга. Все эти новости держат рисковые активы и валюты под давлением.

Эта неделя богата на экономические события, как из Европы, так и из США. Но, наверное, главным из них станет отчет по рынку труда США за прошлый месяц. Напомним, что публикацию данных по рынку труда перенесли на четверг из-за нерабочей пятницы в Штатах. Скорее всего, движения на рынке в ближайшие дни будет много, и сейчас инвесторы ищут отправную точку для них.

Полагаем, что сейчас крупные игроки на бирже закладывают основу для среднесрочного укрепления доллара. Сегодняшний рост пары EUR/USD не что иное, как маневр для привлечения покупателей. Его цель – поднять цену повыше, чтобы сбросить ее пониже. Разворот по нашему мнению произойдет в районе 1.1300-1.1370, именно здесь мы рекомендуем открывать сделки на продажу.

Фунт также остается под давлением. Британскую валюту угнетает нерешенный вопрос по Брекситу, если бы не он, мы бы также увидели рост этого актива. Сейчас пара GBP/USD торгуется в районе 1.2300-1.2320. Все выглядит так, как будто готовится отскок, чтобы пробить эту зону. Предположительно, откат будет длиться до области сопротивления 1.2400-1.2430, где пара валют вновь вернется к продажам.  

Чтобы оставаться в курсе всех событий подпишитесь на наш Телеграмм канал.

Комментировать

avatar