25% золота в портфеле

Обновлено: 07 апреля 2020

Всплеск спроса на золото со стороны западных игроков компенсировал падение спроса в азиатском регионе во втором квартале – по материалам AMarkets.

Согласно прогнозу Reuters, золото может дойти до $1279 за унцию в течение года. Более ранний прогноз был менее оптимистичным – $1184. Ситуация в мире становится все более нестабильной. Прогнозы роста глобального ВВП ухудшаются. Много дестабилизирующих факторов с долгоиграющими последствиями вроде BREXIT. Цена на золото выросла в 2016-м на 24%. Инвестиции в золото существенно увеличились во втором квартале. При этом стоит отметить, что западные игроки заметно активировались. Тогда как китайцы и индусы, напротив, замедлили темпы покупки металла.

По оценкам Reuters, спрос на физическое золото во втором квартале оказался на 7-летнем минимуме, тем не менее. При этом вливания в «бумажное золото» увеличились – эквивалент 568 тонн золота в фонды ETF в первые 6 месяцев 2016 года. Джим Роджерс, инвестор, экономист и публицист, продолжает агитировать игроков на покупку металла. Эксперт рекомендует держать не менее 25% портфеля в золоте.

AMarkets App

AMarkets App

Приложение для трейдинга на Android

Приложение для трейдинга на iOS

рейтинг приложения